Pengalaman beli dan pakai Printer HP Deskjet D2466


Sejak awal punya komputer sekitar tahun 1999, saya juga beli printer HP. Emang printer HP soal kualitas hasilnya menurut saya top markotop. Cuman memang agak manja, harus dengan kertas yang 80 gram biar tidak paperjam alias kertas tersangkut di dalam printer, maklum printer HP didesain ambil kertasnya dari depan. Soal tinta, inilah seninya, memang sulit kok me refill tinta HP, tetapi dulu saya bisa tuh.

Kemarin pameran di JEC (jogja expo centre) saya putuskan beli printer HP Deskjet D2466, tetapi aneh dan mengecewakan, masak tintanya yang black baru yang bawaan printer, untuk ngeprint sekitar 15 lembar sudah habis. Walah kok bisa. Apakah ini cuma menimpa saya, atau ada juga yang punya pengalaman seperti saya.

Saya males merefillnya, besok mau saya refill di tempat khusus refill tinta printer.

Update:

Tadi (05 Maret 2008), saya refill katrid saya yang black nomor 21, di Oliser, jogja. Eh ternyata oleh mbak yang nerima katrid saya, dibilangin bahwa untuk katrid asli bawaan printer memang isinya cuma sekitar 5CC, jadi emang wajar kalau terus habis. Tadi tak refill juga, untuk yang katrid standar bayar 30ribu, tetapi karena katrid saya masih asli bawaan printer dan cuma makan tinta 3-5CC, maka di diskon 30%, sehingga cuma bayar 21ribu. Saya disarankan beli katrid baru yang lebih besar kapasitas tintanya, bisa muat 10-15CC sekali suntik dan bisa ngeprint 150an lembar, dan harganya 135ribu, tapi belum saya beli.

128 Tanggapan

  1. bro saya belum lan-jalan. apa bener ada jenis katrid pengganti no 21 untuk hp d4266 yang kapasitasnya lebih besar? wah kalo ada saya seneng dong. typenya apa bro? saya mau beli tapi belum jalan. ini info bagus bro.
    tolong infonya ya. sayangnya saya ada di bandung nih. coba tak jalan-2 ke bec ato ke plaza. nanya temen-2. saya hampir putus asa dan mau ganti printer yang bisa di-infus. abis perhitungan saya kalo 2 katrid no21 n 22 hanya berlaku untuk 100-an lembar, dan harga keduanya 275rb, kan 2x beli katrid dapet 1 printer baru. hopo tumon?
    bukannya punya duwit, tapi perhitungan jangka panjang bro. tapi setelah baca cara merefil ktrid no21 saya termotivasi lagi. saya akan belajar denga cara anda.

    Suka

  2. help me please…..
    kemarin saya mengisi cartridge nomor 21…(black), tapi yang jadi masalah saat saya coba buat ngeprint…koq blacknya tetap ga bisa…print…..warna itamya ga keluar….
    untuk pengisiannya…hampir 1/4 tinta saya isi…
    merek tinta yang saya pakai…Ranbow
    terima kasih ya sebelumnya saya ucapkan….

    Suka

  3. saya juga punya masalah ini dengan d2466.
    Lampu power hijau kedap-kedip terus, jadinya ga bisa nge-print. bisa bantu saya ga ??????

    Masalah Tinta juga, abis terus……….
    hmmmm…………

    Suka

    • Coba aja disedot (dikeluarin tintanya), udah itu isi lagi tintanya. dijamin pasti tokcerrrr……..

      Suka

      • kenaapa lampu nya hidup terus kog gak bisa prn ya tapi kalau cabut yg war na dia bissa prin kenaapa ya…

        Suka

  4. baru tahu kl isi catide baru cuman 5 cc, pantesan kok setiap ngisi cuman bisa dipakai beberapa lembar saja. saya males kl harus suntik terus … palagi ntar kl yang color (resiko tinggi untuk warnanya campur). saat ini saya punya pikiran utnuk pake model infus.

    kmrn tanya2 ke beberapa toko, harganya ada yang bervariasi ukuran 40 ml katanya 225 rb, toko satunya botol kecil 135 dan botol besar 160. gak ada pembuangan utnuk merk hp.

    mungkin ada yang punya pengalaman dengan infus di hp, sebelum terlanjur ni πŸ˜€

    Suka

  5. haiii, temen-teme, saya minta tolong nih, download driver hp D2466 dimana ya, tolng kasi tau situsnya dong, dah cari ke situsnya hp g ada. paling tidak yang drivernya cocok untuk D2466, saya lagi butuh bangat, soalnya drivernya ketinggalan di kampung nih, tolong dong temen-temen, gimana cari solusinya?

    Suka

  6. @ syap
    Sudah coba ke site nya HP belum mas, harusnya ada.

    Suka

  7. Saya juga punya pengalaman dengan printer ini. Saya beli sekitar 6 bulan lalu. memang jarang saya pake. eh pas mau dipake tinta hitamnya tidak bisa dipake. Gua hubungin Customer Carenya HP, katanya tinta saya udah kering dan mesti diganti. padahal saya baru pake sakali. Trus dia juga bilang bahwa tinta bawaan isinya tidak sebanyak kalo kita beli tinta sendiri.

    Suka

  8. begini mas caranya untuk nyari driver hp d2466. langsung cari aja di sitenya hp lansung ke support & drivernya D2460 itu sudah sesuai dengan drivernya D2466 kok mas

    Suka

  9. Makasih mas nyoto atas sarannya, juga dengan mas Hadiyanta yang udah posting topik ini, amat berguna sekali terutama buat yg punya Deskjet D2466 (Produk Thailand ??)

    Ugh…susah amat nyari drivernya hehehe…

    Suka

  10. halo bozz bisa bantu kasih tau cara refil sendiri cartrige hitamnya trims. matur nuwun

    Suka

  11. iya nih saya malah br beli catrige baru, tp tetep aja boros banget, sepertinya printer ini memang produk gagal deh, ga seperti printer HP yg terdahulu

    Suka

    • klo mo yang kapasitas tintanya bnyak cari printer yang bisa diinfus ,tp te2p aja resikonya rusak gr2 selang infus .info ke Quality Print 6017321 .sedia driver & bisa service printer

      Suka

  12. Punya saya baik baik saja tuh setelah ganti catrik yang hitam, tinggal suntak suntik saja.
    Kemarin barusan ngeprint banyak juga, maklum bantuin istri download pengumuman CPNS di 4 kabupaten di DIY.

    Suka

  13. gmn ya bisa dapat driver deskjet D2466 ??????? cba download ke stusnya Hp g’da! tolong donk perlu banget nih. THANKS !

    Suka

  14. Mas, Saya pake katrik 21 udah 2tahun masih ok koq sampe skrg. Aq Pake tinta dataprint utk hp, klw punya dataprint canon dpt merusak katriknya.. Sekali isi 20cc.
    tapi katrik 22,28,27 utk warna gak bisa di refill.

    Suka

  15. @ Djazman85
    Thank infonya

    Suka

  16. Wah, HP Deskjet D2466 memang merepotkan. Pengalaman temen-teman koq persis saya alami, tinta bawaan hanya mampu sekitar 10 halaman, paper jam, tinta asli juga cepat habis.

    Padahal saya Printer HP-minded lho. Gimana nich HP?

    Suka

  17. kalo paperjam biasanya karena kertasnya tidak 80gram. HP itu kertasnya harus 80 gram dan harus tidak lembab.

    Suka

  18. Beli nya baru kan
    Saya pake aman-aman aja malahan awet catridge yang baru bisa tuh di encus2 aja pake suntikan coba rendem air panas head nya n ditiup biar tinta lancar. refill jg klo bs yang agak bgsan biar ga rusak head nya

    Suka

    • bener tuh caranya mas Q tuh…. kalau catridgenya macet tau kering rendenm aja pakai air pana sambil di goyang goyang…yang kira kira berpa menit yah lebih lama lebih bagus lah. gak mesti hitamnya warna pun ok tuh habis tuh printer hp d2466 mantab lagi… oh ya satu lagi untuk driver cari aja di soft 82 ada tuh…. tp linknya gue lupa…… langsung tanya aja ma om google pasti ketemu. d2466 lo di hpnya langsung g da, pakai aja d2400… itu dah sama ma d2466… ok coy met mencobaa

      Suka

  19. Malahan saya buat ngeprint kalkir mantep Bo hasilnya
    Klo 70 grm jg bs kog mskin kertasnya harus bener n rapi biar ga paper jam

    Suka

  20. mas lebih beruntung dari pada saya lo, saya sudah 2 bulan beli asus eeepc dan sudah 1,5 bulan beli printer HP D2466 tapi sampai sekarang gak bisa ngeprint… saya beli 2 benda tersebut di els computer jogja. dan saya pernah bawa 2-2 nya ke sana tapi katanya driver printernya tidak bisa di pake ke linux trus di suruh cari di internet… setelah saya cari2 akhirnya ketemu, tapi saya tidak bisa menginstal… saya sudah baca panduan instal di yang ada di web/blog tapi saya belum bisa, yang ada malah bingung…..rencananya siang ini saya mau cari tempat servis. Bisa kasih recomendasi tempat servis lap top di jogja yang ngerti asus eeepc ??

    Suka

  21. gu ajuga punya problem ama printer yang satu ini karena setiap kali mau ngeprint lampu power nya kedap kedip mulu gimana yah tapi ga bisa ngeprint

    Suka

  22. hei…kawan-kawan

    hp ku salah baca

    hitam jd biru ,merah jd kuning….ape dehhh

    bleh mnta tlg klo tau caranya,udh di bersihin sebersih-bersihnya d rendam gak mo jg

    thanks ya

    Suka

  23. kok susah bangat nyari driver hp deskjet seri 2466 yah… punya aku hliang gak tahu mungkin ada teman yang pinjam…. truzz aku baru saja format PC aku and mau install ulang printer gak bisa diaman bisa dapatnya yah… tolong donk mas-mas, mbak-mbak, bapak-bapak, adik-adik kalau ada yang punya email ke aku yah… makasih… choy…

    Suka

  24. teman-teman kalau ada info gimana yah aku bisa dapat driver hp deskjet 2466

    Suka

  25. pengalaman aq juga kehilangan driver d2466 cari ketoko gak ada lagi, di internet adanya d2400, akhirnya terpaksa down load d 2400 ternyata bisa koq, sekarang problemnya ctride 21 aq coba suntik pake blue print gak bisa ngeprint, aq mo coba rendem head sesuai anjuran dari blue print bisa gak ya takutnya malah rusak tq ya mas

    Suka

    • lbih baik jgn pke tinta suntik deh
      soal’ysya prnah pke tinta suntik
      eh trnyata snringan’y kena gara2 nyuntik sndiri
      ywdah deh akhirnya saya bli catrit yg bru dehhh

      Suka

  26. Kalau katrid, menurut saya, pakai tissue lembut yang dibasahi air hangat saja untuk notol-notol headnya biar bersih. Tetapi kadang di katrid HP itu ada mekanisme tekanan, sehingga kalau tekanan kurang, atau mungkin lubang pernafasan katrid tertutup, itu yang membuat tinta enggan keluar.

    Suka

  27. ada yang tau tempat infus buat print hp d2466 dijogja?
    ak baru pake print ini 3bln, tapi lampunya kedap kedip trz, mo pake bikin skripsi 😦
    posing ak, salah beli printer ni, 😦
    HELP YA

    Suka

  28. untuk HP D2466 klo mw ngisi sendiri bagusnya pake tinta jenis ap ya????????

    Suka

  29. saya pake d2466 sejak juni 2008, tiap hari buat ngeprint sampe 50 lembar. setelah 8 bulan baru ganti catridge. itu juga karena kesalahan saya waktu refill sehingga headprint-nya kegores. sekarang setelah pake catridge tipe 21 yg baru saya coba isi 12 ml masuk loh,,:) mantab deh.

    Suka

  30. HP d2466 saya berkedip terus nih padahal cattridge dah diganti ma yg baru….head printer dah dah dibersihin, driver diinstall ulang, tapi masih seperti itu. ada yg punya solusi ???
    (boleh kirim melalui email : rud1man@yahoo.co.id)

    Suka

  31. Mas aku mau tanya nich.
    Hp ku paper jam terus gimana ya??? udah di service di hp service center hasilnya malah ada suara gredek setelah selesai ngeprint.. juga gimana caranya biar tinta aku mau keluar terutama yg warna nich udah di isi malah keluar tipis buanget capek dech punya hp>>>>

    Suka

  32. dari pengalaman qu catridge 21 , pertama saya refil mamang hanya muat dikit tuk ngeprin cepat habis, solussi cartridge di lubang lagi…buat isi tinta…( lubang belakangnya)

    Suka

  33. Mas, Saya juga punya pengalaman dengan HP D2400….
    Waktu itu saya coba mencetak Fotho dengan printer tsb, tapi printer tersebut hanya mencetak sebagian dari gambar saya, lalu lampu led berkedip……pengalaman ini saya alami bukan hanya sekali tetapi hampir setiap kali saya nge-print….dan anehnya ketika saya nge-print document lancar terus….padahal sattingan sudah benar… apabila Mas mempunyai pendapat dengan pengalaman saya tolong dong kirim sarannya ke email saya ( zar_74@ymail.com )…..Terima kasih

    Suka

  34. pas beli re-fill dataprint hp,
    eh si penjualnya ngasih yang dataprint canon…
    padahal gw udah bilang dataprint nya yg HP ;(

    (dan sialnya gw gak double check… asal percaya aj)

    dan sekarang, cartrigde udah terlanjur terisi yg canon, gimana ya nguras isinya??

    btw

    download driver disini:
    (hp d2460, OS win.XP)

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=2510767

    Suka

  35. aku pake hp 2566 baru bei blom ada 1 minggu aku coba print ,, paling kira2 15lbr udah abis itemnya….. apa emang segitu po? mo isi tinta bagusnya dimana ya boss.?

    Suka

  36. Kacian lu pada, ditipu ama hp. emang tuch pabrik bikin barang banyak yang pada troble. bikin laptop, bermasalah, bikin printer banyak masalah, bikin gethuk aja kali ya…..

    Suka

  37. saya sudah 8 bulan make d2466 …2kali ke service center hp jogja,, pertama adaptor yang rusak klaim garansi 4 hari diganti ama yang baru, teyus yang kedua lampu kedap-kedip paperjam 2-4 lmbar setelah pencet lampu dan saya klaim garansi lagi sekarang dah di kasih printer baru lagi ama HP service center, jadi adaptor ama printer ku baru semua dari HP tar kalo rusak lagi bisa dapat dorprise laki yak… bolak balik terus ke service center bensin kagak di ganti yak…. barang hp sekarang kayaknya kok banyak komplain…???

    Suka

  38. Blognya apik. Waduh! Aku jg salah beli. Ya, gara2 cr murah ya emang gini khan. Thanks infonya semua.

    Suka

  39. Printer tipe itu emang tintanya dikit, tapi alhamdulillah saya aman2 aja make nya selama ini, ga lama setelah beli printernya saya langsung beli infus tinta 1 set (4 botol) khusus tinta Hewlett Packard. Sebelum pasang infus, pake katrid baru saya bisa ngeprint di atas 50 lembar, nasib saya mungkin sedang baik. Sudah 11 bulan dipake belum pernah diservis atau ganti sparepart. Walaupun banyak keluhan tapi nyatanya jadi printer populer di antara pemakai PC/laptop kan? Saya sarankan baiknya beli di toko dealer resmi. Pastikan katrid belum dipasang (masih dalam bungkus).

    Suka

    • Iya bos saya beli catrid baru, saya isi satu suntikan full sampe habis (dataprint, itu kan ada dua suntikan, untuk yang hitam). Sampe sekarang juga lancar2 saja kok.

      Suka

  40. dimana sich temapt service HP printer di Bandung Kasih tau donk
    Thank U

    Suka

  41. susah banget nyarinya

    Suka

  42. aku juga punya printer hp D2466 udah ada setaon sih..mang masalah katridenya aga manja ga bisa banyak diisi tinta.. tadi aku mau ngeprin dapat 2 lembar malah printer ga hidup (mati total) dah dibuka power dan masukin lagi tetap aja mati… kenapa ya??

    Suka

  43. ganti katrid 27

    Suka

  44. mohon download cd driver printer hp deskjet d 2466

    Suka

  45. Klo lampu printer kedap kedip salah satu cartrid ada yang mati (sirkuit cartridnya mati yang menempel ke home cartrid) coba anda cabut salah satu cartrid contoh yg warna dulu diambil yg item biarin trus ttup lg kedap kedip ga klo kedap kedip berarti warna item mati atau sebaliknya

    Suka

  46. .mas, aku pke HP D2466, kmrn PC aku d.instal ulng, jd aku instal ulng lg deh HP.a, eh pas udah d.instal, ga bsa ngprint. .trz lmpu.a kdip2 trz. .gmn tuh mas? ?bls ya. .

    Suka

  47. bos ada solusi nyari adaptor print hp2466 g ato bs g kalo dibuat sendiri dr travo ma dioda n elco…kasih saran ya bos ….kirim ke email saya…

    Suka

  48. hu hu hu printerku tiba2 ngadat, lampu power kelap-kelip, saat cover depan dibuka, tinta gak mau ketengah seperti biasa, apanya ya. gawat gawat

    Suka

  49. Masya Allah…. emangnya printer HP separah itu ya teman2… aku baru beli HP Deskjet F 2276, aku jadi heran,.. printerku boros bgt… kata masnya hrs beli katrik orisinil yang isnya lebih bayak… boring deueh,,………. oia buat printerku ini bisa ga dipasang infus… tmn2 ada yang tau,…?

    Suka

  50. Tahun lalu saya beli printer HP D2466 tepatnya tgl 4 nov 2008.
    selelah hampir 1 thn pake ada masalah sedikit. (garansi mau habis) saya bawa ke servis center. katanya garansi sudah habis. padahal tanggal yang tertera masih masa garansi. saya tanya kepada karyawannya katanya garansi memang sudah habis sebulan yg lalu. Saya heran…kok begitu padahal jelas di kartu garansi masih berlaku. Jadi katanya garansi produck hp bukan sejak tanggal pembelian oleh consumen, tetapi sejak produck tersebut diambil oleh toko penjual. berulang kali saya tanya jawabannya selalu begitu. bagaimana ini ?

    Suka

  51. kenpa yah sya klo mw ngprint suka tidak ada isinya(kertas nya kosong aja)..???mangpa yh.???
    dan knp yh klo sy mw ngprint suka kluar data yang gg jles di kertas nya..
    knp yh..???
    tlgg bls yhh yang tw…
    skrg jg..
    perlu bgt…soalnya…

    Suka

  52. ampun…..printer merek HP ini mang bikin BTTTTTTT, masa baru ganti catridge skr pas diisi ulang tulisannya jd putus2, napa ya??? itu tu yg 21….

    Suka

  53. HP d2466 saya berkedip terus padahal cattridge hitam dah diganti ma yg baru.bls di emailku:agussusilo@ymail.com

    Suka

  54. Bro, kalo mau cari cartridge hp d2466 kode cartridgena C3921A ato hp21 xl.
    kalo mau dateng aja ke outlet powerprint di jln suryakencana no 156 bogor. atau tlpn ke 0251 2299788 buka tiap hari bro.

    Suka

  55. ternyata beli hp juga harus jeli yah..
    apalagi banyak keluaran model baru.,.dan uang yg terbatas..

    tapi bagaimana jadinya klo saya dan anda punya uang tak terbatas…??

    itulah yg akan terjadi bila berbisnis…
    wah enaknya…

    Suka

  56. beli cartridge HP pas abis beli tinta….setan emg…modal lagee…jd kita cm diksh pabrikan yg bs 10 lembar print duanks…beli cartridge yg kode depannya C…nah itu yg mampu ngasih banyak…setan emg..masak gw gak bs ngeprint neh pake hp2466…gila,,,rugi bandar gw..pdhl lg skripsi..

    Suka

  57. gan, ane kan isi ulang sendiri pake tinta blue print. ane isi yg 21, dan emg bener buat 21. tapi pas di print pink semua wahaha kenapa ya gan? sampe ane grayscale tetep pink. kalap bgt ane. mohon bantuan gan

    Suka

    • untuk yang warna saya belum pernah ngisi, coba baca-baca lagi komen koment diatas, sepertinya dulu ada yang memberikan tips, tentang refill warna dan urutannya.

      Suka

  58. saya ada pengalaman baru nih untuk yang punya printer kedapkedip akibat catridge yang sudah gak layak pakai.. caranya keluarkan catrridge trus simpan diatas tisu ( usahakan 3 lbr atau lebih) tunggu sekitar sejam maka isi inta akan keluar semuanya, jangan langsung diisi . biarkan dulu beberapa saat, trus isi lagi, tapi jangan ampe kebanjiran ( sekitar 10 cc aja) pasang lagi deh k eprinter.. dijamin bakalan oke… bye

    Suka

  59. maaf,, sy cr artikel berkaitan ga da jd sy share disini mudahan bisa bantu….

    sy pakai Hp Deskjet F2400 yang All In One (scan copy print) awal kita beli printnya bagus bgtz tapi ko setelah tinta di refill “(cartridge msh bawaan Hp)” malah hasil cetaknya berubah ga tajam lagi klo cetak hitam keliatan byk putih2 kaya debu nempel yg buat hasil print foto jd natural…. ini kenapa yach,,, ada yg bisa ksh solusi ga…. thanks all,,, terima kasih, syukrann… pliz bantuannya.. πŸ˜₯

    Suka

  60. punyaku nggak lama ini sering berkedip tadinya pada saat dinyalakan bunyi krakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk pada saat cardtridge berada disebelah kanan… setelah sudah tidak berbunyi saat mau print selalu cuman menarik kertas dan berkedip kedip aja nggka mau ngeprint… sudah saya ganti cardtridge yang baru orisinil tapi tetep juga apa ya

    Suka

  61. gw beli hp d2566 tgl 22jan2010,sampe sekarang tinta black dah habis(boros banget)padahal kalo di hitung cuma ngeprint 20lembar doank.,ada yg tau ga cara refilnya ?

    Suka

  62. printer Hp D2466 aku lampu powernya kedap kedip mulu knapa yah, padahal catridge Nya baru di ganti loh, tolong yah, , ,

    Suka

  63. aku kemarin baru beli printer HP Deskjet D2566..
    sekarang tintanya sudah habis..
    aku mau tanyak bagaimana cara ngisi tintanya???
    apakah harus beli catrid baru????

    mohon bantuannya karena baru pertam kali ini aku pakai printer merk HP..

    Suka

    • suntik aja, bli tinta buat Hp, klo gag salah no 21 untuk warna hitam..
      cara suntiknya buka chartridya lepas dari headnya, hati” yuah, coz bagian bawahnya jangan kesentuh tangan.
      lalu suntikkan tinta di bagian atas (buka dulu penutup kertasnya) isi secukupnya jangan sampe terlalu penuh.
      lalu pasang kembali, sebelum di pasang bersihkan chartridge pake tisu.

      klo beli chartrid baru, mahal…
      lebih baik isi ulang ajah.. πŸ™‚

      Suka

  64. Setelah minum 2 liter tinta hitam (gak tahu yg warna berapa ratus ml). dipakai 2 tahunan, akhirnya printer Hape 1360 (cartridge 21 dan 22). almarhum, yg pasti saya bingung jawabnya pertanyaan yg banyak dari teman-teman. mungkin kalo nulis di dinding Fesbuk-ku dengan senang hati akan saya jawab si jinak-jinak merpati 21 dan 22 beserta triknya. Oh ya kalo driver buat linux sangat-sangat-sangat mudah cari aja file ekstensi PPD. tidak peduli jenisnya 1360,3650,3744 (padahal beda cartridge lho, satunya 21, yg lain 27). tetep mau ngeprint. kesimpulan : di linux driver HP bisa di nego, cuman ngeprintnya gak akan se-cepat di windows, meskipun dengan driver yg sesuai

    Suka

  65. Aq pake os windows xp,,wkt instal driver hp d2466,,gagal trz,,bagian hprl01.exe dianggap virus ama smadav,,tak abaikan,tp malah access dined,,hal itu berhenti pd wkt tahap k-3,,
    Wkt aq instal driver d laptop laen sudah bs..
    Apa yg harus aq lakukan??minta pencerahan..

    Suka

    • hmm.. uninstall dulu smadav nya… habis itu baru install driver hp d2466 nya??
      itu antivir daya detectnya bagus… tapi kinerja nya jelek…

      Suka

  66. gw bingung dgn printan hp d2466 gw…
    ngangur, coz bikin pusing ajah…
    hasil printan garis-garis, lampu nya kdip-kdip…
    berisik lagi…

    yaa kpaksa beli epson T11, di impus, demi kelancaran kuliah gw…

    Suka

  67. Klo masalah dengan hasil Print tidak bagus atau bergaris2x… itu headnya kotor dengan tinta kering. Solusinya, ambil catris lalu panaskan dengan uap air panas yang mendidih. Aku waktu kuliah dulu, ngakalinya gini, he2x…

    Aku rebus air dalam panci, terus pancinya ditutup rapat, pada tutup panci diberi lubang untuk keluar uap panas diameter 2cm, nah dari uap panas itu letak kan catris pada posisi head (Bagian bawah keluar tinta). Sebaiknya pada lubang keluar uap panas tadi, lapisi dulu dengan karton kardus yang diberi lubang juga, supaya head catris tidak bersentuhan langsung dengan tutup panci yg terbuat dari bahan logam.

    Panasin head catris kira2x 30 detik, lalu tekan head pada permukaan tisu (tisu agak tebal ya). Lihat resapan tinta pada tisu hingga full (terlikat persegi penuh). Klo resapan tinta ditisu masih kurang, maka panasin lagi head catris seperti pada proses diatas.

    Sekian…

    Semoga membantu….

    Oya, Bagi kawan2x yang ingin menggunakan printer EPSON, berhati2xlah… karena apabila tidak dimodifikasi menjadi sistem impus, printer EPSON rewel sekali… mana catrisnya g bisa disuntik…. alias harus ganti baru… mahalll….

    Suka

  68. sama juga aku punya sekitar 7 HP D2466 … bis ganti cartridge baru… dibuat ngeprint eh malah cuman kesedot separo bis itu di muntahin lagi.. sedot separo lagi… (kertasnya yang di sedot… jangan ngeres ya )

    akhirnya kubuang ke bak sampah

    Suka

  69. katanya gratiss….
    pembohong smuaaaa……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  70. kemaren aku beli cartridge 22(colour), tp incompatible dg printerku…
    tolong dong…gmn caranya supaya cartridge 22 bisa compatible dg printerku..?????
    soalnya 175rebo udh melayang buat beli cartridge 22 πŸ˜₯

    Suka

  71. Gan, gw baru beli HP F2400. Cpet bgt habis tintanya. Gw akali dg suntikan. Eh.. Tintanya macet2. Pusing gw. Dh gw rndam di aer, gw tiup2 ampe stres.
    Gmana ngakali nya Gan ?
    Emg bz dpasang infus ya ?
    Brapa budget nya Gan ?
    Tq Gan..

    Suka

  72. bisa bantu ga printer HP deskjet D2466 gw ga kedetek sama softwarenya, aneh banget gitu…
    padahal komputer mendeteksi tapi softwarenya ga..
    ketahauannya pas nginstal drivernya, pertama error trus gw coba instal ulang lagi malah ga kedetek sama softwarenya..
    mohon bantuannya…

    Suka

  73. aku pakai HP D2466 sdh 2 tahun and sampai sekarang msh lancar aja. memang banyak problemnya tapi klo ketemu cara ngatasinya he he..irit banget biayanya. pakai tinta bisa pakai punyanya canon. klo lampu kedip2 cabut aja kartrid dua2nya terus nyalain sampai posisi home cartried ditengah (posisi ganti cartried). baru pasang lagi cartridnya. memang D2466 untuk kertas yg 80 aja dan harus kertas kering ( lembab mudah paper jam). Cartrie warna ama yg hitam klo dari asli bisa disuntik sampai 30 kali. memang dibanding ama epson kualitas masih kalah jauh tapi klo buat dokumen ok koq. trus klo buat nyetak gambar ada selisih 5mm dari ukuran yg kita inginkan ( lebih kecil ukuran yg kita inginkan) biar sesuai maka gambar kita gedein 5 mm. klo cartried macet rebus aja air 1 gelas trus tuang ke piring, rendam cartried lubang keluar tintanya, tiup dari atas sampai tinta keluar, bersihkan pakai tisu. beres dah.

    Suka

  74. kenaapa lampu nya hidup terus kog gak bisa prn ya tapi kalau cabut yg war na dia bissa prin kenaapa ya…

    Suka

  75. Bos aku punya hp f2276 tiap kali ngeprin warna kuning & merah kok cuman awal aja seterusnya engak ada warnanya alias putih kenapaya? Satu lagi hasil scaner kan harusnya A4 tapi yang ada doblel A4 yang satunya hitam atau gambar engak bisa full jadi ukuran gambar jadi 105 mm x 297 mm adakah solusi untuk hpku tersayang

    Suka

  76. kenapa printers gertasnya gk mw jlannnnn

    Suka

  77. ane pnya mslah, akhir2 ini tinta item agak kabur trus k cba pake printer service yg ada di propertyx tp gak bisa di detek cartridgex gman ya ????

    Suka

  78. D2466 saya setelah saya pasang cartridge refill, gak bisa ngeprint adn muncul warning ada cartridge problem. Saya coba instal pake driver yg donlot dari http://www.driversbay.com/download-driver/1988/printers/hp/deskjet-d2466/microsoft-windows-xp/ , sementara donlot, cartridge hitam dan color saya ambil, saya kurangi tintanya dengan menaruh di tisue lebih kurang 5 menit. Saya pasang cartridge dalam kondisi printer mati, saya install driver. Test print.. dan berhasil.., aku gak tau yg gak beres driver ori nya atau refill nya yg kebanyakan….

    Suka

  79. Buat tmen2 aq mw share tntng hp deskjet d2466. Aq pake driver d2400 bwaan printer, aq beli printer bekas sharga 150rb, tp kata yg punya brng, catrid udah gkbsa dipake and hrus beli yg br.Trus cb tnya di tukang srvis apa printer ni bs diinfus, ktnya repot mas untk tipe ini..(itupun biaya sktar 300rb buat ganti 2catrid, prlngkapan infus sktar 200rb laen ongkos).akhrny pny Rncna mau beli catrid shrg 150rb tp uang pas2an, lalu aq ptuskan gk beli dulu cz bnyk kbthan. Telisik dan telusur catrid rusak disebabkan udah lama gk dpake, jd kering deh. Trus aq smpt googling and nemu blog ini, aq ikuti pngalaman tman2. Catrid yg udah kering aq rndam pake air pnas, aq taruh di atas piring and remdam tuh catrid 10menitan,tp sblmnya aq tmbhkan tinta sktar 4ml. Pd saat drendam tiba2 keluar tinta sdkit demi sdkit, udah dirasa ckp alias tdak kering brshkan pake kapas halus sebersih2nya, trus isi lagi tuh tinta (pake dataprint). Printer udah dbrshkan jg and catrid jg udah terpasang, saatnya uji coba. Pd saat uji coba aq pake krtas 60gr. Sneng bngt trnyata jreng..BISA ! tp aq heran knapa pelan sekali..tyuz aq ganti pngaturan pake quick draft BuSYET cpt bngt sampe krtas kelempar, aq ganti pake quick normal trnyt cpt jg. Wih sneng deh uang 150rb dpt deskjet 2466 udah bs dgunakan+20rb buat modal tinta

    Suka

  80. Q pkek d2466..

    Q ganti os pkek os 7..

    ad g driver ny d 2466 utk os 7… soal ny Q lh prlu neh..

    Suka

  81. mas, klo HP F2400 series t bisa pke merk apa aja refilenya?

    Suka

  82. met sore, printer HP F2400 udaha 2 hari ini kalo dibuat ngeprint lambat banget, padahal sebelumnya lancar (aku udah pakai 5 bulan ini) gimana ya cara mengatasinya? tq

    Suka

  83. HP Deskjet D2466, bisa diganti infus g y?

    Suka

  84. saya mo tanya mas..saya sedang ngeprin,tiba2 tidak ada tulisannya setelah beberapa kertas..lalu saya copot dn rendam air panas..dan saya pasang kmbli. setelah erpasanag ternyata lampu y kedap kedip dan tidk mo ngeprin..catrid yg eror yg hitam..gmn solusiny?? mksh y mas

    Suka

  85. mas klw mau catride hp original 1x pake di buang saya punya ,,,,teman yg krjanya di perusahaan textstil
    yg mana perusahaan itu memakai catride merk hp
    original 1xpake di buang jika berminat Rp70.000 /buah hub :0215962753

    Suka

  86. aku punya printer HP Deskjet D2466 ada masalah dengan printernya. lampu printer cuma kedap – kedip tidak mau terhubung,awal mulanya ketika catrid yang berwarna saat ngeprint tidak ada warna biru terus tak isi tinta warna biru setelah itu printer tidak mau ngeprint. dengan masalah itu,bagaimana caranya agar printer bisa berfungsi kembali ?

    Suka

  87. mas saya mw tanya/
    printer hp deskjet d2400 saya baru mulai tombol power tp di tombol powernya blink” terus!dan mau test print ga respon ,..

    mohon bantuannya
    thanks.

    Suka

  88. temen**……… lam knal smua,,,,,
    tolong bantuin aq….
    hp f2410 k3 lampu indikator idup smua dh tak ganti catrid pi tetep gx respon,,,,,
    konco** senx wes pengalaman tulong yow…..

    Suka

  89. bisa di tangani.
    buka aja tutupnya
    ada banyak kapas di dalamnya
    suntikkan tepat pada kapas itu

    Suka

  90. kalo dia kedip terus
    cari d my computer
    device and printer
    double klik gambar printer HP
    double klik see whats printing
    terus di key board tekan delete
    ……….
    kedip-kedip soalnya ada file yang tertunda
    entah itu paper jam
    atau kertas yang kurang
    kalo kertasnya kurang, masukin lagi kertas baru
    trs tekan aja tombol yg kedip2 itu
    bakalan lanjut ngeprint koq dia
    percaya dehhhhh

    Suka

  91. gan mau nanya…nih…!!!
    pernah infus printer hp d2466 belum?
    ni saya nyabo infus ternyata catridge yang hitam ngadat….!!!
    agan-agan punya solusi gak ya…?????

    Suka

  92. sdh 2 bulan saya beli hp f2410, ga tau knp kalo buat ngeprint ko bunyi krakakakakaka dr dlm, mugkn ad tmn2 pny pnglmn sprt itu..??

    Suka

  93. mO tanya doNk…
    pRinter Hp D2400 kok lmpu pwerx kedap kedip ya stlah di isi tnta..,?pRinterx sdah gnTi katRid kok,tp tTap aja g biSa ngeprin

    Suka

  94. The exemplar of these blogging engines and CMS platforms is the need of limitations and easiness of touching that allows developers to finish sumptuous thing and β€˜skin’ the computer in such a way that with very soft endeavor one would never attention what it is making the place tick all without limiting assemblage and strength.

    Suka

  95. kalau pengalaman gw beli HP DESKJET 1000, baru 2 bln lbh cartridge yg warna rusak, sering mampet, mblobor shg sering pasang copot cartridge shg cariage unit jadi rusak, gk bsa mendeteksi cartridge. ganti cartridge baru, sama saja gk terdeteksi. nyari spare part cariage unit sulit bngt gk ada yg jual. skrng sdh di LEM BIRU dan ganti printer canon.

    Suka

  96. Cartridge HP nya gw punya 4 buah mubazir gk kepakai, pdhl yg 2 buah baru beli, sdh prnh dipasang tp blm prnh dipakai ngeprint yg warna krn gk terdeteksi, yg hitam prnh ngeprint 1x utk percobaan. gw perbaiki sendiri cariage unit nya malah jd rusak yg utk mendeteksi cartridge hitam nya.

    Suka

  97. akoe ko punya pengalaman ga enak gara gara pake HP..
    Sekarang pindah ke Canon lagi 😦

    Suka

  98. permisi agan agan skalian,,
    aku numpang lapak nih,
    aku jual cartridge original HP,CANON,EPSON,PANASONIC YG ORIGINAL..
    kalau mw beli hub aku yah 081281816149.. thx gan..

    Suka

  99. waduh bener-bener nih hp repot tintanya gak nahan mana refillnya mahal di hitung-hitung murahan fotokopi, nyesel deh mendingan epson klo untuk laserjetnya boleh lah pake hp!

    Suka

  100. Gw kapok beli printer hp. baru 3 bln rusak. katrid bocor dan cariage unit rusak. amit amit.

    Suka

  101. gan gan smua..mau tanya nih
    ane punya printer hp deskjet D2400 . tp kenapa bru ngeprint 20 lmbr an langsung habis tintanya .. udah gitu klo ngeprint word bagus.. tp pas ngeprint tabel kenapa ilang-ilangan yang tintanya,,,
    yang bikin stress bacaan “not recognized” ..
    krna ane gak ngerti beginian ..ane biasa bwa ke tukang printer.. pusingg anee..
    mohon bantuannya gan smw,,

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: