from koboi to koboys, from fun to serius


Pada awalnya para komengtator bisa saling bertemu karena ada bro Jomlo Ati yang sedang berkunjung ke rumah calon istrinya, saat itu kami bener-bener asli menjadi komengtator saja yang saling kenal dan bakar-bakaran di blog warung ijo dan warung janda, akhirnya ketemuan di FB dan akhirnya ketemuan darat di rumahnya calon istri bro JA.

Kumpul di rumah sis JA (foto kreasi dari Alrozi)

AHM

Pada perjalannya ternyata hampir sebagian besar komengtator ini punya blog juga, memang tidak dapat dipungkiri awalnya membuat blog karena terinspirasi dari blog warung ijo dan warung janda, dua blog yang paling ramai pengunjungnya.

Di Jakarta pada tanggal 14 Februari 2009 dideklarasikan KOBOI (komunitas blog otomotif indonesia), nah kami di jogja juga sebagian besar kecipratan kaos KOBOI edisi ultah pertamanya 14 Februari 2010, dan akhirnya secara iseng kami menamakan komunitas yang tidak disangka-sangka ini dengan nama KOBOI juga, bedanya KO di kami adalah KOMENTATOR, ya kami bangga dengan julukan komentator blog otomotif indonesia, bahkan kami sempat pula membuat kaos KOBOI edisi kami sendiri.

Dalam perjalananya kami sering kopdar dadakan tanpa planning organisasi sama sekali, tapi justru itulah serunya, dan kami nyatanya tetep kompak, terakhir kami buka bersama di bantul dengan acara utama test ride Ninja250R punya bro Rhangga.

Komengtator Blog Otomotif Indonesia

Merundingkan susunan acara

Bro Prasetyo dari PMHY

Bro Edo memberikan pengetahuan safe riding

juragan warung ijo aka tmcblog.com

Bro Teddy Suryadi dari AHM

SL.com berbagi pengalaman

Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya

Dan akhirnya tanggal 7 September 2010 adalah hari yang bersejarah bagi KOBOI jogja-jateng, karena sore ini kita mengadakan kopdar dengan TMCblog yang disupport penuh oleh AHM yaitu bro Teddy dengan menyediakan tempat dan makanan untuk buka puasa di Pringsewu restoran. Bahkan hadir pula bro SL.com dan bro Edi Bro EDO serta bro-bro dari PMHY.

Kami banyak memperoleh ilmu dari ketiga blogger otomotif tersebut, contoh dari TMC memberikan motivasi untuk percaya diri dan melangkah lebih baik lagi, dari bro SL.com mendapatkan pelajaran bahwa kita harus berani menjadi diri sendiri, punya ciri tersendiri, serta konsistensi dalam menulis. Sedangkan dari bro Edo, kita mendapatkan masukan data-data serta keselamatan berkendara. Trimakasih untuk bro bertiga.

Pada sesi perwakilan dari AHM dalam hal ini bro Teddy, kami dapatkan gambaran bahwa kita antar blogger dan ATPM adalah setara, dalam arti bisa menginformasikan sesuatu produk secara jujur, caranya dengan melihat dan mencoba langsung produk tersebut, baru menuliskan penilaiannya, sehingga bisa obyektif, dalam hal ini kita patut memberikan acungan jempol pada AHM yang telah memberikan beberapa kali test ride produknya pada para blogger, yang terbaru mungkin kita tunggu test ride new Mega Pro di wilayang Jateng DIY.

dapat selamat dari SL.com (foto dapet nyikat dari warung one08)

Foto bersama (foto dari warung bang one08)

Akhirnya malam ini kita secara dadakan mendeklarasikan KOBOYS (Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya). Sebenarnya saya pribadi bukanlah murni blogger otomotif, hanya kadang memang menulis tentang motor, itupun sebatas yang saya pernah mempunyainya atau mencobanya.

Dengan peresmian KOBOYS ini, maka kami sadar bahwa kami memasuki era baru dalam perbloggeran, kami kudu lebih serius, kudu lebih yakin akan potensi kami, kudu lebih rapi dalam organisasi, dan yang paling penting kudu konsisten membuat tulisan-tulisan.

Inilah susunan pengurus sementara, karena memang kami belum “rapat” tersendiri untuk hal ini.

Ketua                    ; hadiyanta

Sekretaris            ; alrozi

Bendahara           ; irawan kurnianto

Acara                     ; widyo susanto

Coordinator Wilayah :

Solo                       ; kentas

Semarang            ; dhuwur

TI                         ; kilau biru

Humas                  ; andhi suranto

Dokumentasi        ; dipo

Iklan

35 Tanggapan

  1. Pertamaxxx…..

    Suka

  2. Pertamaxxx… jadi humas ya… PR… padahal aku ng pinter ngomong…. piye jal…

    Suka

  3. Makanya kemarin pas mulai selesai mas hadi kelihatan klo mikir…. wah ternyata saiki raiso guyonan meneh iki… 😀

    Suka

  4. Koment pertamaxx ku ng nongol…. xixixi

    Suka

  5. biar serius, tapi tetep harus fun.. 😀

    Suka

  6. Bahkan hadir pula bro SL.com dan bro Edi serta
    bro-bro dari PMHY….
    ————————————————-
    Bro Edi yang mana mas???
    Bro Edo tah maksud’té….???

    🙂

    Salut n smangat buat YogYes…
    Moga kita di Jatim bisa kayak gitu…
    Amin…

    Suka

  7. weh mangstab!

    Suka

  8. apes! wong tuwo dadi bendahara 😥
    padahal masih banyak yang berpotensi yang belum disebutkan lho!

    Suka

  9. merdekaa….!

    mari koboys ramaikan milis 😀

    Suka

  10. sip..mas.. Lanjutkan 😀 ntak bikin blog-oto dulu ntar gabung..

    Suka

  11. hadir,,,, hidup koboys…
    apa koboys ni sejajar dengan koboi,,, ato gimana??

    Suka

    • ini regional Jogja dan sekitarnya bro, kedepan kita pikirkan lagi tentang posisi koboys terhadap KOBOI dll. Terimakasih.

      Suka

  12. siipp . . . sukses terus Buat Koboys 🙂

    Suka

  13. ❓ diorganisir biar lebih teratur… dan sebagai eksistensi, pengurus rapih, dan siap meramaikan dunia maya bidang R2… :mrgreen:

    Suka

  14. weis.. mantap sudah ada susunan pengurus KoBOYS.. sukses dan jaya selalu!

    buat teman2 yg mau akses blog SL.com pake HP silahkan.. http://www.stephenlangitan.com atau http://www.m.stephenlangitan.com

    mohon masukannya..

    Suka

  15. joglosemar………

    Suka

  16. kalo udah jadi blogger, biar kata serius tapi tetap menjaga ke fun an nya ya..

    Suka

  17. […] akhirnya janji bapak Tedy sewaktu deklarasi KOBOYS dulu ditepati, dan ternyata saya yang kali ini diamanati untuk mewakili KOBOYS (tetap ditunggu […]

    Suka

  18. Selamat atas terbentuknya KOBOYS….. moga jaringan kebaikanya bisa menyebar kemana-mana… gimana Jatim dan Jabar ya…? Kang Raul bisa jawab kayaknya… ^_^

    Suka

  19. absen

    Suka

  20. Pertamax di taun 2011 🙂

    Suka

  21. […] mau dibawa ke… on Kopi Darat KOBOI Jateng/DIY di…adicuzzy coolrider f… on from koboi to koboys, from fun…snalpot99 on Kopi Darat KOBOI Jateng/DIY di…snalpot99 on Step by Step indent […]

    Suka

  22. eh zaman semono durung do kenal mas iwb yo?

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: