aku dan honda


Setiap orang pastilah punya kenangan tersendiri terhadap motor-motor yang pernah mengisi hari-hari dari semenjak pertama kali punya motor, sampai mungkin berganti-ganti motor dalam perjalanan hidupnya.

yamaha 75, gambar diambil dari google

Saya sendiri awal pertama tahu motor, adalah yamaha 75 bebek warna merah, karena paman saya punya motor ini, seingat saya, masih SD saat paman saya itu gaya sekali punya motor Yamaha 75.

Untuk pertama kalinya saya punya motor adalah tahun 1988, yaitu ketika saya kelas 3 SMP menjelang lulus, dan motor itu adalah Honda Astrea Star warna hitam nomernya AB 4743 EN, motor saya ini adalah motor terakhir edisi star dengan pegangan belakang (istilahnya apa ya???) di krom, beberapa hari setelah saya beli motor ini, eh honda mengeluarkan astrea prima. Dan setelah itu kembali lagi honda mengeluarkan astrea Star tapi kayaknya kualitasnya tidaklah sebaik dengan star yang tahun 1988 dan sebelumnya.

Astrea star 1988

Ada yang unik pada kisaran tahun 1988-1990, yaitu pencurian asesoris motor star dan prima pada emblem di sayap dekat kaki, saat itu pada dicuri untuk dibuat kalung, jian aneh-aneh saja. Mungkin kalau sekarang termasuk anak Al4y yang pakai kalung kayak gitu itu.

Motor astrea star saya gunakan dari SMP lalu SMA dan sampai kuliah semester akhir kira-kira tahun 1997, motor ini saya jual karena saat itu saya butuh uang untuk beli komputer, pertimbangannya adalah saya sebagai mahasiswa teknik elektro kok gaptek banget kalau tidak punya komputer sendiri, tahun-tahun tersebut komputer masih merupakan barang mewah dan langka, saya jual astrea star saya laku 4juta, dan smeuanya saya belikan komputer pentium 133mhz dengan hardisk hanya 450MB, edo ram 16MB kalau tidak salah, dan printer HP Deskjet. Saat itu dalam pemikiran saya, bahwa dengan menguasai komputer maka saya akan punya nilai lebih sehingga saya kelak bisa mendapatkan pekerjaan yang layak dan bisa beli motor lagi. Jika saat ini saya bisa komputer, bisa internet, bisa jadi blogger, ini karena jasa astrea star yang saya korbankan dahulu untuk beli komputer.

Pada perjalanannya saya bahkan mendirikan rental dan pengetikan komputer di rumah dengan modal komputer saya ini. Lalu expansi mendirikan rental dan pengetikan komputer di pinggir jalan raya dengan menyewa rumah, sebenarnya enak juga jadi pengusaha, tetapi saat tahun 2001 akhir saya diterima bekerja di tv, saya berhenti menjadi pengusaha, dan  serius jadi buruh, sebuah pilihan yang bagi saya adalah tentang bagaimana saya menikmati hidup saja.

pitung hijau, slebor belakang merah

Pitungku pake kedok nova 😀

wajah lain dengan pitung yang sama

honda pitung modif

Selanjutnya saya malah mempunyai honda 70 sampai 2 kali, dengan pertimbangan harganya murah dan waton iso mlaku, saat kuliah semester akhir saya masih pakai pitung, bahkan saat bekerja di tv dengan tuntutan harus naik gunung, saya tetap menggunakan honda pitung. Saya akhirnya berganti dengan sebuah moge wannabe yang dimodif dari honda tiger, pilihan yang salah menurut saya. Tidak berapa lama, lalu saya menjualnya lagi.

moge jadi-jadian dari tiger

moge tiger tampak depan, jian kayak gonteng kebesaran kepala

Akhirnya saya membeli sebuah motor honda lagi, yaitu Karisma 125 D, motornya yang besar dari kebanyakan bebek, ya memang besar di body dan besar di kubikasinya. Tapi sayang banget motor ini bodynya dari plastik yang mudah terlepas sekrup-sekrupnya, sehingga setelah 5 tahun saya pakai, motor karisma ini bodinya gemerisik banget, akhirnya saya jual motor karisma saya kepada teman saya.

Karismaku

Nah perjalanan saya dengan honda akhirnya berhenti sampai disini, saya pingin motor besar yang irit, sedangkan pilihannya adalah Tiger, tapi harganya mencapai 25juta, kalau megapro saya tidak suka sama sekali dengan bentuknya, lagi pula teman-teman di kantor saya pernah pada punya motor ini, gak asyik lah kayaknya. Akhirnya dengan pertimbangan harga murah, sosok yang tinggi besar, saya putuskan beli Pulsar UG 4 180 CC, lebih tinggi 20cc dari megapro, tapi tampilannya setara Tiger, dengan harga lebih murah dari megapro, ini merupakan pilihan yang benar-benar rasional bagi saya.

black coyote

Lalu apakah kisah saya dengan honda akan berakhir? Saya rasa tidak, jika mungkin honda dalam satu tahun kedepan mengeluarkan 250cc, dengan harga yang wajar, mungkin kisaran 27jutanan, atau maksimal 30 juta. Jadi kita tunggu saja.

IKTISAR :

1. Honda Astrea Star (1988-1997)

2. Honda 70

3. Honda 70

4. Honda Tiger modif moge

5. Honda Karisma 125

6. Honda Astrea Star 96 (punya istri)

7. Honda Supra Fit (punya istri)

8. Bajaj Pulsar UG4 180.

9. ????????? Ninja250R/Honda250/Yamaha250?

41 Tanggapan

  1. pertamax
    merk lain gimana pak!

    Suka

  2. aku dan honda :
    Keluarga saya malah isinya Honda semua :
    1. 1989 Astrea Prima ’89 (udah dijual)
    2. 1993 Astrea Star ’93 (udah dijual)
    3. 1997 Supra tromol ’97 (udah dijual)
    4. 2006 Revo SW (masih ada)
    5. 2008 Revo CW (masih ada) :mrgreen:
    yang terbaru malah pit onthel 😆

    Suka

  3. aq dan honda?
    Mmh, dari 2010 smp skrg naek honda supra (supramania) :mrgreen:

    Suka

  4. fanatik merk :mrgreen:

    Suka

    • lingkungan sangat berpengaruh pada pemilihan merek, kalau lingkungan pada beli honda, tentu yang lain ikut-ikutan saja, lebih2 jaman dahulu kala.

      Suka

  5. Keluarga ku juga maniac honda. cuma skrg aja. sambil nunggu sport fairing honda. berpaling dulu ke sw dan mio. soale adikku udah ada vario dan beat..

    Suka

  6. Astra Star yg edisi black (item semua) itu keluaran thn brp yah ???

    Suka

  7. Motor di keluargaku
    1. Binter Joy
    2. RX 100
    3. RX Special
    4. Supercub 800
    5. Alfa II
    6. RX King
    7. Astrea Grand

    Motorku
    1. Vega
    2. Shogun 125
    3. Skywave

    Kawasaki, Yamaha, Honda, Suzuki sudah semua
    ***masih kalah sama YHONSUKAWAJA**
    😆

    Suka

  8. sejarah honda baru gl thok,yamaha 2,suzuki 1..

    Suka

  9. Jd kangen off-road pake astrea starnya kentas…Hehe *nyeleneh

    Suka

  10. klgku grand.smash,vega,ama omp

    Suka

  11. Foto no. 4 jian menipu abis, tak kirain itu motor sport beneran lho mas…. (tertipu shock breaker depan pake punya GL series) :mrgreen:

    * melu-melu ya semoga ga riya’….kalo sejarah motor keluargaku 🙂 :
    Astrea 700
    Astrea Prima
    RC 100
    Supra 100cc (tromol)
    HSX 125 PGM-Fi

    Motorku:
    Astrea Grand Impressa
    Astrea Grand Black
    Supra-X 100cc
    GL Pro Neo-Tech
    White BeAT

    Suka

  12. aku beberapa x ganti honda semua, mungkin mindset bapakku turun padaku :mrgreen:

    mas hadi pagi ini td aku nguber bajaj modif bagus bnget minimalis tapi sangar, pakai tanki kondom, monoshock, knalpot model 2 mufler mirip ducati tp posisi duduk rider n boncenger tetap biasa tidak nungging, manteb pokoke mau tak fotoin tp krna kecepatan up 80 ga brani lepas tngan 😀

    Suka

  13. insya allah, kalau ketemu lg mas, ak seneng liat mufler’e kaya’ 848 jejer dbwah jok

    Suka

  14. Nice posting nih..
    gk ada yg terlewatkan saya bacanya..
    tahun 1989 saya baru masuk SD tuh..
    motor pertama saya honda megapro beli pada akhir 2006, lewat kredit FIF.
    Megapro belum lunas, akhir 2008 saya ngambil Blue P200 di dealer bajaj cirebon. itu cuma karena testride sekali aja, jatuh hati saya. hehehe.. dua tiga kali berpikir besoknya langsung ACC.
    dan megapro-nya saya jual ke adik.
    MENGAPA SAYA BELI PULSAR ?
    Jawab; kalo saya puas dengan megapro, saya pasti beli tiger.
    mksh. hehehe…
    salam kenal, salam sejahtera dari kota telorasin to mas hadiyanta dan keluarga.

    Suka

  15. Nice posting nih..
    gk ada yg terlewatkan saya bacanya..
    tahun 1989 saya baru masuk SD tuh..
    motor pertama saya honda megapro beli pada akhir 2006, lewat kredit FIF.
    Megapro belum lunas, akhir 2008 saya ngambil Blue P200 di dealer bajaj cirebon. itu cuma karena testride sekali aja, jatuh hati saya. hehehe.. dua tiga kali berpikir besoknya langsung ACC.
    dan megapro-nya saya jual ke adik.
    MENGAPA SAYA BELI PULSAR ?
    Jawab; kalo saya puas dengan megapro, saya pasti beli tiger.
    mksh. hehehe…
    salam kenal, salam sejahtera dari kota telorasin to mas hadiyanta dan keluarga..

    Suka

  16. Motor keluargaku selama aku udah lahir :
    – Yamaha 75 (masih ada sampe sekarang)
    – Yamaha Alfa
    – Yamaha robot
    – Yamaha F1
    – Honda Grand
    – Yamaha Alfa

    Aku
    – Yamaha F1Z
    – Yamaha Vega-R
    – Suzuki Raider 125
    – Kawasaki Kaze
    – Yamaha Mio
    – Suzuki RK-Cool
    – ???

    Dominan Yamahanya, seneng yamaha tapi bukan FBY
    Xixixi :mrgreen:

    Suka

  17. Alhamdulillah…sekarang ini begawan cuma punya motor Bajaj scooter saja…yang lain udah dipatenkan atas nama keluarga yang lain….xixixixi…

    Suka

  18. Nice posting nih..
    gk ada yg terlewatkan saya bacanya..
    tahun 1989 saya baru masuk SD tuh..
    motor pertama saya honda megapro beli pada akhir 2006, lewat kredit FIF.
    Megapro belum lunas, akhir 2008 saya ngambil Blue P200 di dealer bajaj cirebon. itu cuma karena testride sekali aja, jatuh hati saya. hehehe.. dua tiga kali berpikir besoknya langsung ACC.
    dan megapro-nya saya jual ke adik.
    MENGAPA SAYA BELI PULSAR ?
    Jawab; kalo saya puas dengan megapro, saya pasti beli tiger.
    mksh. hehehe…
    salam kenal, salam sejahtera dari kota telorasin mas bro..

    Suka

  19. absen:
    1998: honda grand (secend) th 1995(motor pertama dikeluargaku),
    2003: kawasaki KAZE-R (baru) th 2003 (hasil keringat sendiri),tp karena satu dan lain hal maka hanya kuat 1 tahun lalu dijual lagi,
    2004: honda tiger 2000, sampai 2008
    2008:honda Vario,
    2010: pengin motor sport lagi..Pulsar, vision limited edition, byson, ninja 250RR masih “?” BESAR…………………………………

    Suka

  20. Absen : Kalo sy mah banyak ngikut ma kemauan bokap,
    Awal tahu motor ya yamaha L2 th 1979 ( gak tahu kapan belinya, mungkin th ’80 kayaknya,
    Trus th ’93 kakak gua yg cewek dibeliin Alfa IIR,
    Gua agak gede, dibeliin RX King th 1998,
    tahun ’95 BBM naik 2x lipat, King dijual ganti Supra 2003,
    Eh, 2009 istri butuh motor, masuklah MIo dan supra rontok 2010 ( tiap hari 60km), masuklah Pulsar
    Yamaha L2 masih ada sbg klangenan, buat week end

    Suka

  21. ndang tuku ninja ae pak de, bodi mendukung lo

    Suka

  22. sudar sing arep tuku

    Suka

  23. Ikut absen ah :mrgreen:
    Honda Supra 1999
    Yamaha Rx king 2000
    Yamaha f1zr 2001
    Kawasaki ninja r 2002 (2nd buatan 1999)
    Kawasaki ninja r 2004
    Satria fu 2006 (ada yg nyolong 👿 )
    Satria fu 2008

    *th 2005 ga punya motor 😦

    Suka

  24. Orangtua saya juga hodid alias honda mided gak mau merek lain selain honda kecuali dikasih gratis.
    Dukunnya honda kuat kali ya hahaha..

    Suka

  25. […] saya adalah honda Astrea Star tahun 1988, dan mungkin efek sikologis ini yang membuat saya lebih feel beli bebek honda. Opo salah? Nomer Polisinya AB 4743 EN, kalau ada yang tahu sekarang keberadaannya, ingin rasanya […]

    Suka

  26. absen

    Suzuki satria RU 120 1998
    Honda Tiger 200 2002
    Suzuki Thunder 250 2003
    Suzuki FXR 150 2004
    Suzuki Satria FU 150 2006
    Honda CBR 150 2007
    Honda CB 100 1973

    Kawasaki Ninja 250 2009 (skr tggal ini aja)

    Suka

  27. Nebeng Ah..
    Mptor keluargaku
    1.Yamah RS 75 jual
    2.Suzuki FR 80 jual
    3.Suzuki Crystal 95 jual
    4.grand 93 masih ada
    5. Supra 1997 jual
    6.Supra 2000 masih ada
    7. Supra fit 2007 masih ada
    8. Revo 2008 masih ada
    9. Revo 2010 masih ada

    motorku
    1. grand 93 Masih
    2. grand 96 jual
    3. grand 97 masih
    4. Supra fit 2005 masih

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: