seberapa ngefekkah peran blogger otomotif di daerah?


Kemarin sempat ramai didunia perbloggeran, antara blogger otomotif KW1, 2, 3 dst ono-ono wae. Tiap blogger memang beda, dan itu tergantung masing-masing blogger saja. Kalau saya yang penting terus berkarya, saling menghormati dan menyayangi ha ha ha keep brothehood.

guyup rukun meskipun motore beda

Jogja memang istimewa, memang unik, ditambah pula dengan dukungan dari Semarang, Magelang, Muntilan, Solo, Ngawi dan SEKITARnya dan ini pula yang terjadi dengan komengtator dan blogger otomotif, blogger agak otomotif, dan blogger campuran seperti saya ini, semua guyup rukun dalam wadah KOBOYS, justru kita malah seneng kalao motor kita berbeda, karena bisa menambah khasanah ilmu dalam permotoran, bisa saling test ride, ada yang supra pake box kotak miring lagi (alrozi), ada yang pake apache (moko), ada yang pakai biru gendut(bang one08 aka pak camat), ada yang pake pulsar (saya dan dipo), ada yang pakai honda munyuk (martini), ada yang pake skywave, dan seterusnya panjang kalo disebut, karena saat kopdar pertama di rumah sis Jomblo Ati, motor kita memang beda semua. Kemarin nambah anggota kok ya motornya beda juga, ninja250r, kawasaki dtracker, Yamaha Vixion dan honda CBR.

karena duwe sedulur KOBOYS pake ninja, jadi bisa test ride ninja250r

Kalau dilihat di KOBOYS.wordpress.com disini ngumpul sekitar 27 KOBOYS yang tentu saja akan sangat potensial menuliskan pengalamannya, pengetahuannya dan hobbynya di bidang otomotif, mulai dari yang ahli di bidang mesin, yang seneng turing, yang seneng kucing ireng, yang seneng rumput laut, yang seneng dicokot hamsters, sampai rider biasa seperti saya ini.

balada box mlorot menuju rumah sis Jomblo ATI

Kita pernah ngumpul dan meramaikan launching Honda Scoopy, nah kemudian semua pada menuliskan acara tersebut, otomatis tulisan dan foto-foto tentang scoopy terpublish dan terpampang di dunia maya pada banyak blog dengan berbagai macam gaya penulisan dan penyampaian, intinya secara tidak langsung honda terbantu dengan bom informasi tentang scoopy ini, sayangnya kita saat itu belum resmi menjadi KOBOYS dan belum ada komunikasi seperti sekarang ini dengan pihak AHM.

Untuk event pengenalan Honda New MegaPro tanggal 2 Oktober 2010 di parkiran McD Jalan Jendral Sudirman Jogja, KOBOYS juga akan hadir, mungkin nanti disambung dengan kopdar dan gathering dengan Gus Tri ahlinya dunia per RONDO nan :-D, karena tinggal dengan Gus Tri saja KOBOYS belum kopdaran.

kompak test ride scoopy

Kalau boleh usul ke AHM dan mas Taufik aka TMCblog, alangkah baiknya jika besok KOBOYS diberi porsi tambahan dalam testride NMP ini, misal turing ke Pacitan dengan juragan warung ijo yang belum terealisir, alangkah baiknya jika motor-motor NMP yang sudah dipakai untuk ke bromo itu, dipakai sekali lagi untuk turing KOBOYS dan TMCblog ke Pacitan, wah mesti low kos haik impek dah.

Jadikan menulis dan ngeblog menjadi kesenangan 😀 berbagi ilmu berbagi pengalaman hidup, dan nambah peseduluran. Yuk sodaqoh ilmu.

33 Tanggapan

  1. Pertamaxxx :mrgreen:

    Suka

  2. pertamaxxx dulu….

    Suka

  3. 2011 tambah ada yg pake byson…….

    Suka

  4. kapan ke Semarang kang??…
    wah ke pacitan..sesuatu yg tertunda?? :mrgreen:

    Suka

  5. pertamax!ketua koboys bertindak

    Suka

  6. wah,nitip cap jempol kemawon pak boss..la kepripun,jarak dan waktu memisahkan kita je..
    Kulo setuju sanget marang usul panjenengan niku.langkung2 mbokmenawi ahm sekaliyan mbensin i,plus ransum lan tiket masuk pantai krukup,krakal,wis dijamin poto2ne nmp tambah ganteng kanti kebon(latar mburi,red) pantai dan lautan.yen perlu diunggahne ten gunung api purba niku sekalian.yen remuk ben skalian,kan ngendikane pak tri motor demo ujung2e dipunsekrap to?
    Salam kagem pak tri,tmc,lan rencang2 sedoyo.
    -ampun kesupen,menawi wangsul para tamu agung dipunoleh-olehi kacang sak karung kaliyan klopo,ben ketok ndesone xixixi-
    nuwun..

    Suka

  7. komenku dipangan hamster..

    Suka

  8. @lek djie:
    buhahahaha 😆
    njenengan ki iso2 wae wkwkwk

    * cengingisan sendiri di depan monitor 😀

    Suka

  9. setuju & sepakat sama lekdjie… 😀

    Suka

  10. namanya juga dunia maya, sebenarya ga terbatas daerah sih, yg pasti semakin suatu produk itu di tulis pas ti semakin banyak dikenal

    Suka

  11. begawan siap masuk hutan kie…termasuk hutane mbok rondo…aihihihihihi……….

    Suka

  12. betulll…

    Suka

  13. Tambah usul.. gimana klo habis test ride, NMP nya dijual setengah harga ke kita.. ato di gratisin aja.. biar KOBOYS seragam pake NMP semua.. pingin kembali ke kodratnya je..

    Suka

  14. penasaran… komenku ikutan dicokot hamster nggak ya? 😆

    Suka

  15. Hidup blogger KW 😀

    Suka

  16. ralat mas,
    karena tinggal dengan Gus Tri saja KOBOYS belum kopdaran.
    ================================================
    aku udah mas, kan mewakili koboy’s juga kemarin di bromo( pas dikenalin ke pak paulus sama mas taufik) saya bilang dari koboy’s jogja 😀

    wah tanggal 2 to? aku baru sampai jogja jam 8 malem mas, ticket dari surabaya adanyaberangkat pas isya je…. ( iseh komanan opo jam sakmono?)

    nitip:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

    Suka

    • sebenarnya salah juga aku nulis seperti itu, kan banyak blogger jakarta yang KOBOYS belum kopdaran, maaf-maaf…………

      Blogger lainnya ditunggu di KOBOYS, kita siyap kopdaran kok……

      Suka

  17. Saya belum ada modal buat ikutan jadi kobow heheh.. Memang asyik ya kalau sudah hoby..

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: