java VS android


Saya membuat blog wordpress memakai HP SEK750i yang ditenagai oleh java via operamini :-), jadi timakasih java. Lalu saya besarkan blog via SI PUTIH, laptop saya.

Pada perjalannya, saya kayaknya memang pernah upload blog via java, tapi terus terang saya enggak suka, dan sangat terbatas kinerjanya, atau mungkin ini ketidak tahuan saya saja bagaimana memanfaatkan java (nglirik kang Nadi, ha ha ha).

Jika sekarang saya pilih android, itu karena saya sudah tanya sana sini via mbah google, dan saya kok memang yakin akan kemampuan android. Makanya saya putuskan beli Samsung Galaxy 5 yang bersistem android 2.1 (eclair).

Bisa saya jelaskan sepengalaman saya yang barusan pake android, bahwa HP atau smartphone yang bersistem android ini nyaris sama persis dengan PC atau laptop kemampuannya dalam hal aplikasi, bedanya adalah bahwa HP memang kecil layarnya, dan kecil keyboadnya. Eit tapi jangan salah, android kebanyakan atau hampir 100% layar sentuh, kalau ada yang dilengkapi keyboard tambahan seperti Motorola milestone, itu adalah tambahan yang bisa digunakan atau pun bisa dicuekin saja.

Kemarin lekdjie dan kang Nadi memaparkan bahwa bisa upload dan live blogging dari HP Java untuk mengkounter kemampuan android saya, ha ha ha. Tapi katanya kalau lewat java kayaknya kudu via email segala, nah itulah bedanya java dan android. Sekarang pikirkan seperti ini, kita buka laptop, lalu posting blog kita tapi harus pake email segala, apa gak repot dan aneh? Padahal kalo posting blog via laptop kan cukup buka misal google chrome, lalu buka blog kita, login, lalu tinggal ketik dan upload foto, lalu posting. 😀

Ini hanyalah pengalaman pribadi saya memakai android, bukan pernyataan perang antara java dan android, antara saya vs kang nadi dan lekdjie, mengko ndak koboys tambah panas. wkwkwkwk.

44 Tanggapan

  1. Pertamaxx…comment from k810i,java is the best

    Suka

  2. Kalo java untuk aplikasi yang simpel ga ribet dan aman dari virus mas hadiyanta.enak juga buat internet gratis pake query di opmin,kalau android…lum pernah pegang jhe..

    Suka

  3. nguyu ngakakk….
    nganti njengking njengking..

    andoid kok vs java …yo jelas menang android.. no kang..
    kudune android lawane iphon../ BB.

    Suka

    • lha iki posting guyonan kanggo kang nadi karo lekdjie kok ha ha ha, tapi emang head to head nya dengan iphone ya?

      Suka

  4. ben panas sisan..hahaha,tapi klo pake email ga harus login ke wp dulu lo pak…hayoo.. Ngirit satu langkah..hayoo :mrgreen:

    Suka

  5. @lekdji ben panas sekalian ngopi….

    neng kene lagi udan je..

    jare shumy titip salam kango adine..

    Suka

  6. ora mudheng blas…………………buka kompie baru bisa on-line!!! pake hape ora yes!!! soalnya mata sudah minus 3………….kompi juga harus pake layar gaban!!

    Suka

  7. Android = rung mudeng blazzz
    Kalo pertamax ma Shell pilih mana? http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/27/mengapa-shell/

    Suka

  8. Dukung Lekdjie jadi Sultan Java Hadiningrat I :mrgreen:

    Kalo pake PC/laptop kenapa harus pakai email? Login WP seperti biasa saja.

    Jika hanya punya ponsel java (apalagi jadul-minimal bisa akses internet) ya bloging via email yang paling praktis. Bisa live pula sampai baterainya gosong di Gunung Kidul (gajul Lekdjie) :mrgreen:

    *nyoba Mopress for java malah postingan termutilasi 😦
    **perang FBJ dan FBA :mrgreen:

    Suka

  9. aku yo java ki…!!! 👿
    java barat malah……!!! :mrgreen:

    Suka

  10. ninja 250 vs supra fit…

    Suka

  11. Saya fans boy symbian :mrgreen:
    *komen pake s60v5 + opmin 5.1

    Suka

  12. Laaah…
    Pake storm 2 kok gak dibahas? Xixixi…

    Suka

  13. kurang..
    Fans Berat Symbian plus Fans Berat Blackberry

    Suka

  14. java memang kebanyakan aplikasinya cukup berat untuk dijalankan, masih lebih ringan symbian

    klo android basisnya memang linux yang bisa disesuaikan dengan kemampuan resourcenya, jadi lebih ringan dan responsif…

    Suka

  15. “jeleknya” android adalah terlalu sering update. jadinya, yang dianggap versi terkini tidak berapa lama bakal jadi jadul tuh, meski ini sih terserah gimana pemakainya menilai…. untungnya, hape2 android terkini udah bisa ditingkatin ke versi lebih terbaru…..
    pak kepala suku, segera migrasi ke froyo ya…. (sekarang aja lagi heboh roti jahe je :mrgreen: )

    Suka

  16. Kamus anyar bakar-bakaran smart phone :
    FBJ = Fans Boy Java (Ketua LekDjie Sultan Java Hadiningrat)
    FBA = Fans Boy Android (Ketua Android korwil pucuk gunung)
    FBS = Fans Boy Symbian (Satria Merah)
    FBB = Fans Boy BlackBerry (BJL ->anyaran duwe Storm)

    Yang belum ada :
    FBW = Fans Boy Windowphone
    FBI : Fans Boy iPhone

    :mrgreen:

    Suka

  17. smartphone = handphone beroprasi system.
    – symbian SAMSUNG -windaws . bada . andrid. iphone dll..

    Suka

  18. wealah.. pertarungan antar fansboy sudah merambah ke hape 😯
    aku gabung FBW wae. :mrgreen:

    Suka

  19. klo aku seadanya aja… 🙂

    Suka

  20. nunggu yg LTS (Long term support) kya ubuntu :mrgreen:

    Suka

  21. jangan salah android adalah modifikasi dari kernel linux,, linux menggunakan java dalam berbagai aplikasinya….

    http://en.wikipedia.org/wiki/Android_%28operating_system%29

    Suka

  22. […] artikel ini niru-niru artikelnya pak Hadiyanta yaitu Java vs Android.  Ketika kodar di Wetiga, terjadi persaingan keras antara tiga […]

    Suka

  23. Nokia 5800 klebu FB opo ki???/ Symbian UIQ??

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: