Speedometer pulsarku cocok dengan GPS android


Android memang membawa banyak pengalaman baru tentang fungsi sebuah perangkat yang berwujud HP smart yang didominasi layar full tanpa keypad. Gampangnya adalah, apa yang bisa dilakukan oleh laptop, maka bisa dilakukan oleh hp android, ya meskipun tidak persis-persis amat.

Yang paling menarik bagi BIKER seperti saya ini adalah fitur GPS yang memang disupport penuh oleh google, yaitu dengan google maps nya.

Saya mendownload aplikasi My Tracks dari ANDROID MARKET. Apkikasi ini fungsi utamanya untuk merekam perjalanan yang saya lakukan dari tempat satu ke tempat lainnya, misal dari rumah ke kantor, malah saya bisa bereksperimen melewati rute-rute yang beda dan bisa saya lihat rute mana yang paling pendek, paling enak aspalnya, dan paling tidak ruwet jalannya.

Inilah My hasil yang bisa dilihat pada My Tracks

Aplikasi ini juga merekam ketinggian tempat yang dilalui, kecepatan maksimal & minimal, kecepatan rata-rata, total waktu tempuh, total waktu diam (misal saat berhenti di lampu merah).
Untuk anda yang sering tersesat atau tidak tahu jalan, atau pingin pergi ke tempat yang sama sekali belum pernah anda lakukan, maka bisa menggunakan GOOGLE MAPS. Anda bisa mencoba agar google maps mencarikan rute, misal dari rumah saya ke KOTA MAGETAN. Tapi biasanya jalan yang direkomendasikan adalah jalan-jalan besar yang sudah dikenal.

Yang saya senang adalah kecepatan yang direkam GPS sesuai dengan kecepatan di speedometer pulsar saya. Jadi spedometer pulsar saya Insya Allah sesuai dengan kenyataan sesungguhnya.

Maaf tidak ada screen shot nya, saya lagi mau mencarinya di ANDROID MARKET.

Yang paling enak sih ganti saja HP anda dengan HP ANDROID 🙂

* Diketik via android samsung galaxy 5, pake jari telunjuk kanan, satu jari.

Iklan

20 Tanggapan

  1. pertamax…hari ini ane juga mau keluarin artikel ttg android dan montor…hehehe

    Suka

    • Ayo mas mumpung baru kita berdua yang nyemplak android 🙂

      ini saya tulis dan posting, asli dari hp mas.

      Suka

  2. android panganan opo sih??

    Suka

  3. mmm..makin tertarik karo android

    Suka

  4. Aku nunggu android dari smart aja yg murmer tentunya..

    Suka

  5. regane larang yo mas?

    Suka

  6. nyedot pulsa rak mas ?nek pake aplikasi garmin kan ora yo,cmiiw..

    Suka

  7. emmm..emmmm.. apa yaa.. pengen android 🙂

    Suka

  8. fitur android memang fungsinya ok…

    di kantong juga ok nyoba setengah bulan kantongku langsung tipis balikin lagi deh..

    Suka

  9. kapan iso ketularan yo?
    masih setia ama n6210 navi

    Suka

  10. racun android. . .
    kliyengan kepingin . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  11. wah boleh di coba nih. salam kenal dari rumbin pulsar p180 UGH3 Jakarta.

    Suka

  12. Aku baru sempat tes di skywave mas beda 5km/jam. Kalo ada waktu mau coba juga di pulsar ama r4. Sebenarnya lebih asik kalo kumpul dan tes rame2 dengan macam2 motor dan hp. Aku pake ideos. Dr huawei

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: