Tips cara upload banyak foto di blog


Inilah kelebihan dari OS android di HP Samsung Galaxy 5 yang saya rasakan sendiri kehebatannya, yaitu untuk live blog di tempat kejadian peliputan dengan menyertakan banyak foto yang baru saja diambil di lokasi. Hanya butuh waktu 30detik per photo untuk upload. Jadi misalkan saya upload 20 foto dalam sekali postingan, maka kira-kira hanya butuh waktu 10 menit, maka blog saya sudah update di tempat kejadian peliputan.

Saya sudah membuktikannya saat acara HBD 2010 di Kiara Payung. Sayang kemarin saya tidak bisa datang ke acara testride NJMX di Mandala Krida Jogja, sehingga tidak bisa beraksi dengan Samsung Galaxy 5 saya di TKP 😀

Inilah tipsnya

1. Install aplikasi WordPress for Android, bisa dicari di market android. Gratis!

2. Ambil foto langsung di TKP dengan resolusi maksimal pun tidak masalah.

3. Masuk ke menu GALERY di android.

4. Tekan dan tahan foto pertama yang ingin diupload, maka nanti akan berubah menjadi bentuk opsi, tinggal centang saja foto-foto berikutnya yang ingin diupload bersamaan dalam satu postingan

5. Tekan SHARE lalu pilih wordpress, maka akan ke menu wordpres for android tingal ketik judul, sedikit ketik keterangan, pilih kategori postingan, ketik tag, lalu pilih opsi POST PUBLISHED dan tinggal tekan UPLOAD NOW.

6. Tinggal nunggu selesai. Rampung.

eit ketinggalan, harusnya tip pertama adalah, anda harus punya HP ANDROID yang cocok untuk blogger, tapi pinjem dulu juga tidak mengapa 🙂

Simple kan 😀 selamat keracunan android.

*tips ini sebagai jawaban dari pertanyaan Pakdhe Maskur, semoga hari ini Pakdhe jadi lebih mantaf beli android 😀

Iklan

23 Tanggapan

  1. pertamax

    Suka

  2. good site, nderek tetepangan mas..! Sayang g duwe ndroid

    Suka

  3. pak podo ngon wp fo symbian jebule..

    Suka

  4. be;um mantaB pak
    lha belum ada sms dari Mandiri 🙂

    Suka

  5. ayo, sapa yg mau keracunan lg?

    Suka

  6. robot ijo semakin “nggilani”…sementera lum punya yo baca tutorialnya dari mas Hadi..

    Suka

  7. iki tips sing tak tunggu2… mantaf mas bro…. emang android gak ada habisnya… kalau mau net 24jam iso sak amohe wkwkwkwk

    Suka

  8. Mas Hadi…
    Tapi andai ambil foto dengan cara paké
    kaméra yg lebih sip gimana??? Bisa nggak
    10 menit???
    Taruhlah, aq nggak paké DSLR or pockét
    digicam, melainkan 5mpix punya Nokia N95,
    apa juga skitar 10 menit???

    Kan supaya fotonya sip n apik gitu 😀
    Saya pingin…
    Mosok lérén ndadak blutut dari N95 ke android??
    Ada solusi???

    Nggoné pak RT opo yo apik kamérané???
    Pak RT, tolong nyoba bikinlaporang langsung
    semua dari android sampéan…
    🙂

    Suka

  9. oh ya tambahan mas untuk yang seri 5510 sudah ada menu (share foto) jadi tinggal pilih ke alamat tujuan ….email,facebook,wordpres… bahkan untuk sms bisa terkompressi secara otomatis(lum coba) ..CMIIW

    Suka

  10. wah rung ndue android gan

    Suka

  11. n97mini cocok buat blogger :p wkk

    Suka

    • biasanya saya artikernya diketik nyusul pake laptop, yang penting fotonya sudah upload dan update

      Suka

  12. Tuku android SE xperia arch. Kamerane 8MP
    =========================================

    like this ❗ budget kedepan…… (nek supermotone wis dadi :mrgreen: )

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/26/kesengsem-ducati-ala-indonesia/

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: