Oil Breather System untuk pulsar


Oil Breather System (OBS) untuk lebih mudahnya dengan pemahaman orang awam seperti saya, berfungsi agar oli mesin bisa bernafas, sehingga bisa dingin, dan efeknya sehu mesin ikut turun menjadi lebih dingin. Tentu saja ini lebih cocok untuk pulsar yang belum mengaplikasikan oil cooler, sperti UG3 dan UG4.

Berdasar pengalaman saya, rasanya saat hujan deras, naik pulsar menjadi lebih enak, mungkin ini efek mesin menjadi lebih dingin, semoga saja setelah saya pasang alat ini, pulsar saya menjadi lebih dingin suhu mesinnya sehingga performa menjadi lebih naik dan enak diajak lari.

Harga di Jogja Rp. 210.000,- Sekarang hanya membuat dan menjual yang fullset, karena efeknya lebih terasa yaitu temperature turun menjadi 23°C. Jika seputaran jogja bisa janjian COD dengan saya, Insya Allah saya akan datang.

Inputnya ada dua, yaitu satu dari tutup oli, dan yang kedua dari tutup klep exhaust, selangnya yang berwarna hitam. Untuk outputnya yang satu buah, pakai selang biasa yang transparan, dimasukkan ke box filter. Jangan lupa di tutup olie pulsar ada sealnya, dipindah ke nipple tutup oil OBS, agar tidak bocor.

Bisa hubungi saya di email berikut ini : hadiyanta@gmail.com

Iklan

22 Tanggapan

  1. itu kan kalo gak salah mirip sistem pernapasan oli pada salah satu juara motor road race di Indonesia yg katanya garapan Swedia. (beberapa taun lalu).
    prinsipnya nyedot hawa panas dari oli

    Suka

  2. keliatanya kenal ama barang ini..

    Suka

  3. Kaya kenal ni barang…hehehe…

    Suka

  4. oli-nya tetap 1 liter atau ditambah lagi mas Hadiyanta? soalnya kan ada yang mengalir di pipa?

    Suka

  5. Ak pas di jogja ne, bisa dianter ga ya brgnya………….

    Suka

  6. tak bookmark yo

    Suka

  7. Mantap, tak pasang di p220 mesin adem… Oli awet padahal pake oli encer (SAE 10-40).

    Suka

  8. wooooooo, meggiku lawas malah wis ono ngene iki

    Suka

  9. hehe.. ga sengaja ktemu yg punya warung di bengkel Joker 999 Bantul lagi ganti oli, rantai, dan renovasi jalur oil breathernya…

    Suka

  10. sampe semarang berapa kang? itu harga naek setelah slangny gnti k yg high-temp ya

    Suka

  11. prinsipnya kayak yang dipakai jupiter Z benny jati utomo dulu ni…

    Suka

  12. 230 rb sekalian pasang nih kang??? deal….??

    Suka

  13. RECOMENDDED SELLER………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  14. sama kayak honda munyuku mbiyen mas…cuma tenaga pasti drop, karna panas mesin nambah…soale tekanan pompa oli ke atas berkurang karna adanya sirkulasi oli ini

    Suka

  15. @martini
    kok panas mesin nambah om?? kan OBS d ciptakan untuk mengurangi panas mesin…

    Suka

  16. […] rider Pulsar. Untuk yang satu ini, tanya saja aliran Pulsar Garis Keras macam kang Dadang, atau Aktivis Pulsar dari Jogja. 0.000000 0.000000 Monggo Di-shareTwitterFacebookSurat elektronikLike this:SukaBe the first to […]

    Suka

  17. […] Lampu ini jadi ciri khas. Body boleh berbeda-beda tapi tetap Pulsar jua. Sepertinya ada kebanggaan tersendiri bagi para rider Pulsar. Untuk yang satu ini, tanya saja aliran Pulsar Garis Keras macam kang Dadang, atau Aktivis Pulsar dari Jogja. […]

    Suka

  18. gak bahaya kah? saya liat punya teman waktu mtor habis dipake selangnya be embun apakan itu tidak berbahaya

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: