iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas


Heboh bener soal iklan Bajaj Pulsar di beberapa blog sedulur koboys dua hari ini, dan saya baru sempat lihat videonya sekarang.

http://tigeritem.wordpress.com/2012/01/13/kalau-mau-al4y-beli-pulsar/

http://bennythegreat.wordpress.com/2012/01/12/iklan-baru-bajaj-pulsar-cewek-duluan-deh-tidak-mendidik/

http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/01/13/iklan-pulsar-l4y-sukses-mencuri-perhatian-khalayak-ramai/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

http://yudibatang.wordpress.com/2012/01/13/image-supra-x125-ambrol-oleh-tvc-bajaj-pulsar/

http://lovemybike.wordpress.com/2012/01/13/bc-nya-iklan-iklan-y-dan-h-ga-separah-iklan-ini-d/

http://adicuzzy.wordpress.com/2012/01/14/ketika-iklan-pulsar-mulai-ng4l4y-bin-seruntulan/

Saat kemarin blogger mengusung tema sirbo dan tema safety riding dan riding dengan santun, eh tahu-tahu BAI bunuh diri dengan iklan yang nggateli, numpak motor nyalip saling silang sok banget.

Yang paling heran adalah kenapa di iklan tersebut rider pulsar pakai helm halfface semua, karena menurut saya tetap lebih safety pakai yang fullface, yang sudah biasa pakai helm fullface pasti tahu rasanya merasa kurang aman jika memakai helm halfface. Saya sejak SMA kelas 2 seingat saya sudah pakai helm fullface, padahal saya dulu pakai Honda Astrea Star, sampai sekarang saya sudah mempunyai 4 helm fullface. Terakhir NHK Terminator.

helm halfface dan tali helm sepertinya belum diikat pada rider paling kanan

Yang lebih parah, kok sepertinya yang pakai pulsar 220 tali helmnya tidak ditalikan ya, semoga saya tidak salah lihat. Parah deh kalau memang benar seperti itu.

image

ini helemku 😀

http://hadiyanta.com/2012/01/09/helm-baru-nhk-terminator/

http://hadiyanta.com/2012/01/11/impresi-memakai-helm-nhk-terminator/

Lanjut di sepatu. Mosok sepatunya seperti sepatu ninja yang fleksibel bisa untuk lari dan bertempur dengan ringan dan nyaman kayak gitu ya? Padahal tahu sendiri kan, kalau rider pulsar baik anak klub atau komunitas, atau pengguna biasa pasti mayoritas pakai sepatu yang kuat dan sebisa mungkin yang melindungi mata kaki. Contoh saya sendiri pakai safety shoes, KINGs yang memang kuat dan nyaman, naik pulsar pakai srandal atau sepatu ala kadarnya sungguh sangat berisiko, karena motornya berat, kalau kepeleset karena sandal atau sepatu tidak bagus menapak di tanah atau aspal pasti jatuh, saya saja pernah jatuh saat berhenti gara-gara dapat kerikil, itupun sudah pakai sepatu KINGS.

sepatu apaan tuh???

http://hadiyanta.com/2011/01/25/safety-shoes-kedua-untuk-riding/

image

ini sepatu KINGS punyaku

image

Mata kaki terlindungi

Iklan

21 Tanggapan

  1. wah itu mah malah jadi pelajaran buat para alay!miris jadinya

    Suka

  2. galau gara2 iklan. Yg krng mendidik?

    Suka

  3. Hancurkaaaannn…

    Suka

  4. jangan samapai tayang ditv…

    Suka

  5. pagi ini sampai jam 7 saya udah liat iklannya ada 3 kali tayang di tipi.. 😦

    Suka

  6. alay vs dobel alay

    Suka

  7. baca pagi

    Suka

  8. jual pulsarnya …#eh
    😆

    Suka

  9. kayaknya bukan karena jenis bebek nya ya? tapi karena jenis motornya.
    didalem iklan ini BAI ingin merubah mindset pengendara motor bebek beralih ke motor batangan.

    dan bukan karena mau tanding balap lawan siapa, tapi karena gagah nya memakai motor batangan.

    kalo yang di jadiin lawannya king, vixi, ninja, ya ga nyambung atuh iklannya.

    tapi yang jadi masalah di iklannya tetep ya sruntulannya itu. ckckck.

    Suka

  10. Nggak lucu nih iklannya 😦

    Suka

  11. iklan yg g mendidik, pdhal msh bnyak yg bs djdkn nilai jual pulsar, 2 busi, kaya fitur, nyaman n irit habis…
    gmn sih bag pemasaran BAI, gak bisa baca situasi, coz pemakai pulsar rata2 org yg sdkt pnya intelektualtas.
    sbg pemakai pulsar sy rodo kecewa …
    piye mas hadi, podo aku ora?

    Suka

    • lha iya jelas kecewa dan malu, semoga gak banyak orang yang ngeh iklan tersebut. jadi was-was di TL kalo bareng bebek.

      Suka

  12. tp kenyataan real nya di jalan byk tuh yg alay (bebek + metik) jln suka2 dy aja kalo di jalan, justru motor2 ky pulsar lebih santai jln nya gk alay ky iklan nya lho…

    Suka

  13. Sebenarnya tujuannya tuh iklan satu yaitu “duit segitu bisa beli batangan, so ngapain beli bebek”… itu pesannya, tapi caranya yang salah…. cape deh…. 😛
    soal pake helm half face itu biar bisa ngomong “ladies first” kalo pake full face jelas susah ya hehehhe…. 😀
    overall aq pengguna PIES dan sangat tidak setuju dengan cara penyajian pesan ini… 😦
    salam damai, PIES dan toet toet…. 🙂

    Suka

  14. “helm halfface dan tali helm sepertinya belum diikat pada rider paling kanan” kata empunya blog.

    mas blogger nya salah liat tuh,,
    coba di re-wind liat video nya,,
    nyong segitu di kunci tali helmnya,,

    *detil amat yak,, ntar jangan2 ampe jenis bhan bkarnya bs taw lagi, subsidi or kagak,, xixixixi
    biasa ja donk masblog,, be (+) thinking lah
    🙂

    regards.

    Suka

  15. tampaknya bapake sudah punya salah satu ilmu yah… dilihat dari foto yang sepatu tampaknya melayang tuh… selamat yah bapake…… hehehehehehe…. semoga kedepannya para ATPM mikir beribu-ribu kali dalam membuat iklan dan tidak banyak melakukan pembodohan publik…..

    Keep Safety Riding n Zero Accident tentunya

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: