AHM Bangun Pabrik Keempat Berkapasitas Produksi 1,1 juta unit


AHM Bangun Pabrik Keempat
Berkapasitas Produksi 1,1 juta
unit
Jakarta – PT Astra Honda
Motor (AHM) membangun
pabrik baru dengan kapasitas
produksi sebesar 1,1 juta unit
pertahun untuk memenuhi
permintaan pasar sepeda
motor skutik di Indonesia yang
tumbuh pesat.
Untuk rencana ini, AHM yang
merupakan perusahaan joint
venture PT Astra International
Tbk dan Honda Motor Co.
dengan komposisi saham
50%:50%, menanamkan modal
sebesar Rp3,128 triliun.
Pabrik baru AHM ini akan
dibangun di Kawasan Industri
Bukit Indah yang berlokasi di
Karawang, Jawa Barat. Fasilitas
perakitan sepeda motor ini
diharapkan beroperasi pada
akhir semester kedua 2013.
Pabrik keempat AHM ini akan
melengkapi tiga pabrik sepeda
motor Honda yang sudah ada
sebelumnya, yaitu yang
berlokasi di Sunter,
Pegangsaan, dan Cikarang.
Dengan demikian, secara total
kapasitas produksi sepeda
motor Honda di Indonesia
akan mencapai 5,3 juta per
tahun.
AHM akan membangun pabrik
baru ini dengan konsep yang
mampu mengurangi jumlah
emisi CO2 dan memanfaatkan
sumber daya alam seperti
pembangkit listrik tenaga angin,
pembangkit listrik tenaga
surya, dan lainnya. Selain itu,
pabrik ini dirancang agar setiap
proses produksinya
berlangsung secara canggih
sehingga akan menjadi pabrik
yang nyaman bagi tenaga kerja,
serta ramah lingkungan bagi
masyarakat sekitar.
“Kami berkomitmen 100%
menyuplai produk berkualitas
terbaik dengan teknologi
canggih untuk kesenangan berkendara dengan harga
terjangkau dan ramah
lingkungan sesuai dengan
kebutuhan konsumen,” kata
President Director AHM
Yusuke Hori.
Pabrik baru AHM ini akan
menyerap tenaga kerja sekitar
3.000 orang, sehingga total
tenaga kerja di pabrik Honda,
termasuk yang ada di pabrik
yang sudah beroperasi saat ini
akan menjadi sekitar 21.000
tenaga kerja. “Langkah ini
merupakan salah satu
komitmen kami untuk terus
memberikan nilai tambah bagi
industri sepeda motor di
Tanah Air sekaligus
menciptakan lapangan kerja
baru selain juga untuk
memenuhi permintaan pasar
yang terus meningkat,” kata
Executive Vice President
Director AHM Johannes
Loman.
Pasar sepeda motor Indonesia
adalah pasar terbesar ketiga di
dunia setelah China dan India.
Permintaannya terus
meningkat karena ditopang
oleh oleh fondasi
perekonomian yang stabil
dalam beberapa tahun terakhir
ini. Pasar motor nasional
tahun 2011 mencatatkan angka
tertinggi sepanjang sejarah
yaitu sekitar 8,01 juta unit,
tumbuh 8,7% dibandingkan
dengan tahun sebelumnya.
Penjualan AHM pada tahun
2011 tercatat 4,27 juta unit,
tumbuh 25,1%dibandingkan
tahun sebelumnya, atau jauh
malampaui pertumbuhan
pasar. Pada tahun 2012, AHM
menargetkan dapat menjual
4,6-4,8 juta unit sepeda motor
dengan prediksi bahwa total
pasar akan meningkat menjadi
sekitar 8,4-8,7 juta unit. AHM
akan tetap berusaha untuk
menjawab harapan para
konsumen dengan memberikan
produk yang berkualitas
dengan harga terjangkau dan
ramah lingkungan sesuai
dengan kebutuhan konsumen.

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy Mini by hadiyanta

Iklan

25 Tanggapan

  1. ternak lele ae

    Suka

  2. Aa o

    Suka

  3. Gila gilaan nih pabrikan yang satu nih, ga mau kalah dari yg laen, sampe2 mo bangun lagi pabrik keempat, ga kebayanag ini bangun pabrik loh bukan bangun rumah. Tp semoga saja dengan akan dibangunnya pabrik ke-4 nih, pembeli tidak akan lama-lama menunggu klo pengen motor honda

    Suka

  4. ini pasti berita buruk utk YANGMAHAL!
    udah bikin serangan balik yg nanggung
    dihantem ama upper cut AHM..

    BAMN!

    1, 2, 3,… 9, 10, K.O!

    pls follow @motogpdistro
    topi podium motogp FREE menanti anda!

    Suka

  5. Sepertinya AHM sudah membaca selera dan kebutuhan pasar.liat aja kemarin yang antri pas launching vario 125 PGM FI. Jadi ini kabar baik buat para pemuja honda 🙂

    Suka

  6. Langkah baik, untuk buat motor yang ramah lingkungan, semua sekarang harus injeksi, gak jaman cuma kebut kenceng melulu..
    go green mas bro…

    Suka

  7. 2012 optimis utk pasar sepeda motor, khususnya Honda sbg pemimpin pasar motor nasional. dengan isu kenaikan bbm, akan banyak mobiler yang beralih jadi biker. Honda memberikan motor best value, ga cuma modelnya keren, fiturnya juga ajibbb

    Suka

  8. Dukung program Go Green Honda, harapannya berikutnya ada program 1 motor 1 pohon. CIntai Bumi. Yakin Honda pasti bisa.

    Suka

  9. WEW.. semakin memanjakan konsumen,. moga aja ga terjadi inden lagi.. towewewww.,, tp pangsa motor akan semakin kuat di pegang ama Honda,,, ^.^ Karena bangun pabrik mencerminkan bahwa perusahaan tersebut mengudara…hihihihihi

    Suka

  10. emang udh seharusnya AHm bikin pabrik yang kapasitasnya lebih besar..karena kita liat dipasaran tuh permintaan motor Honda udah fast mooving..ya indent lah 2 bulan..pasti bikin konsumen kecewa dan beralih ke kompetitor…so dengan hadirnya pabrik baru bisa mensiasati permintaan konsumen agar unit ready stock..

    Suka

  11. Kenaikan BBM sedikit banyak memberikan dampak positif terhadap kenaikan demand sepeda motor, so perlu diimbangi dengan supply yang kontinu dalam jumlah yang mampu memenuhi demand, klo gak mau didemo konsumen indent

    Suka

  12. nambah pabrik, nambah motor, nambah konsumen. akhirnya Indonesia jadi lautan motor 😀

    Suka

  13. nambah pabrik brarti kuantitas motor semakin banyak. Indonesia makin jadi lautan motor nih 😀

    Suka

  14. wow keren,kayaknya Honda makin menjadi raja nih di dunia otomotif,ya bagus tuh bener soalnya makin banyak varian Honda yg setiap variannya pasti banyak yang beli,jadi barang yg di ciptakan bakalan lebih banyak lagi.

    Suka

  15. Itulah dia….Honda emang TOP !!! selain punya Social Responsibility …mereka juga memiliki Environment Responsibility…tidak hanya sekedar memproduksi tetapi juga memikirkan akibatnya terhadap lingkungan sekitar…semoga dari 3000 tenaga kerja yang dibutuhkan nanti minimal 20% dapat menyerap tenaga kerja setempat ( tentunya yang berkualitas dan bukan hanya sekedar japrem )
    Honda juga memikirkan bagaimana mengurangi polusi dari limbah pabrikan…..Rrrrrrrrrrrrrruuuuaaaaaarrrrr Biasaaaaaa…Bravo Honda

    Suka

  16. Indonesia bisa jadi prioritas kembali…

    Suka

  17. Indonesia bisa menjadi prioritas kembali…

    Suka

  18. Bagus nih udah mulai memperhatikan ke arah go green, ada sosial responsibility nya… Heheheh Lanjutkan!

    Suka

  19. wahhhhh… gimanaaaa nieee makinnnn penuh aja indonesia dengan HONDA motor.. jangan2 market shre lama-lama 70% HONDA!! weleh weleh

    Suka

  20. YAng pertama terfikirkan adalah…..Indonesia bakalan jadi lautan motor..Buat pak polisi….siap-siap bekerja lebih ekstra lagi..BISAAAAAAAAAAAAA

    Suka

  21. gak cuma motornya yang ramah lingkungan, ternyata AHM mikirin pabriknya yang ramah lingkungan juga. Semoga dengan bertambahnya pabrik gak ada lagi kata-kata indent keluar dari mulut saleman Honda…

    Suka

  22. skrng kan udah jamannya go green broo,,,jd tetap diperhatikan yakk,,,segala faktor yang bisa mempengaruhi lingkungan,,,biar barokah aja usahanya broo,,,

    Suka

  23. menurut gw berarti ahm sangat serius untuk mengembangkan sayapnya lebih lebar setuju berarti masalah indent tdk akan ada lagi

    Suka

  24. sudah 4 pabrik ?!! mantab.. !!
    ditunggu selalu inovasi2 barunya biar Honda tetap memimpin di depan !!

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: