tvOne & ANTV digital teresterial DVB-T2 sudah on-air pagi ini di jogja


Alhamdulillah era digital teresterial untuk tvOne dan ANTV di jogja padi dini hari tadi jam 02:30, sehingga mulai sekarang masyarakat jogja, solo, bantul, gunungkidul, solo, boyolali, dan sekitarnya bisa punya alternatif untuk melihat tayangan tvone dan antv digital, tentu saja dengan kelebihan kualitas gambar dan suaranya yang lebih baik dari siaran televisi analog yang selama ini telah kita nikmati. Siaran digital tvOne dan ANTV bisa dicari di kanal frekuensi 35 UHF di STB, jika sudah punya.

Setting receiver dan MUX

Perkembangan penyiran televisi teresterial, mungkin yang paling menyolok hanyalah saat televisi hitam putih menjadi pilihan televisi warna, tetapi sesungguhnya teknologinya tetap analog, dengan demikian pergantian menjadi teknologi penyiran digital tersterial ini tentu saja benar-benar menjadi tonggak bersejarah yang sangat penting bagi dunia televisi teresterial.

yang kiri analog, yang kanan digital

Tetapi memang masyarakat harus sabar sementara waktu berhubung SET TOP BOX (STB) yang digunakan sebagai receiver penangkap siaran televisi digital teresterial belum tersedia di pasaran saat ini. Pemerintah berencana membagikan gratis STB ini secepatnya.

Iklan

65 Tanggapan

  1. jozz…..

    Suka

  2. ditulis dong merek2 tv yg udah digital ready 😉

    Suka

  3. Pada siaran digital format gambarnya tetep 3:4 ataukah ada opsi format 16:9 kang

    Suka

  4. pemancare pirang KW lek, tekan wonogiri ra? 😀

    Suka

  5. STB gratis,,,,mau,,,mau,,,

    Suka

  6. trus nasib parabola gratisan gimana mas?

    Suka

  7. TX,Headend merk apa?

    Suka

  8. punya schematics set top box pak?

    Suka

  9. lebih jernih yo mas…. wates tekan ora kuwi…?

    Suka

  10. sayangnya yang jual STB kok belum ada, piye iki jal?

    Suka

  11. lereng merapi tekan ra kui? Sayangè tv-ku masih Dvb t, kudu beli stb lg.

    Suka

  12. ajib

    Suka

  13. aseeek….. mangkin banyak tv “tanpa semut”..

    Suka

  14. Kapan ya kedua tv ini bangkrut?

    Suka

  15. gimana mau dibandingkan kalo TV kanan dan kiri beda jenis

    Suka

    • tidak masalah beda jenis, karena jika yang LED sebelah kanan itu diberi masukan dari transmisi analog, gambarnya juga jelek.

      Suka

  16. Pemerintah berencana membagikan gratis STB ini secepatnya.

    Aseeeeeeekkkkkkk ciyus.. miyapa? Miyabi 😀 Miyayam 😀

    Suka

  17. srandakan wes iso po durung bos?? Mungkin blum ya bos…. Panel utama masih di pake analog..

    Suka

    • kebetulan kemarin sore saya ke srandakan tepatnya di JOHO, Trimurti, tempat simbah, dan ternyata tidak dapat sinyal tv digital sama sekali, padahal antena rumah pakai bambu panjang.

      Suka

  18. Bagaimana dengan nasib DVB-T apa sudah kelaut?

    Suka

  19. Channel apa saja yg sudah bs ditangkap via STB DVB-T2 di jogja???

    Suka

  20. semarang dah bisa pa blom kang,,,

    Suka

    • tvOne semarang sudah digital juga, arahkan saja ke UNNES, karena letak pemancarnya di GunungPati

      Suka

  21. banyuwangi wes iso ra iki tv digital e …!!!

    Suka

  22. klau beli dvb-t2 di jojgja dimana?

    Suka

  23. klau mau beli dvb-t2 di jogja dimana?

    Suka

  24. klau mau beli dvb-t2 dijogja dimana?

    Suka

  25. seberapa jauh daya pancar TV digital dibanding analog?… coz walau Banyuwangi bagian dari jatim,, tapi pemancar Analog yg dpt ditangkap cuma dr Denpasar Bali bukan dari Surabaya. karna zona Bali belum tau kapan on air.

    Suka

  26. Enak tuh di Jogja n jateng bs nonton piala dunia 2014 kinclong

    Suka

  27. di kudus gimana mas dah bisa gak,,,

    Suka

  28. kok gak di bales nya,,nyesel ak

    Suka

  29. gua saranin mnding blog anda mengkususkan diri pada tv digital dvb t2 dan segala asesorisnya,,(stb,hdtv ,antena,kabel dan lain2 ) pasti blog anda rame pengunjungnya,,,

    Suka

  30. di surabaya udah belum yah, pemancarnya dih di daerah darmo

    Suka

  31. saya dapat info dari forum sebelah:
    Jabodetabek
    290.5 Mhz DVB-T MPEG4 Nexmedia
    313.5 Mhz DVB-T MPEG4 Nexmedia
    320.5 Mhz DVB-T MPEG4 Nexmedia
    562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
    578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
    594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
    626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
    642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
    658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

    dan info dari forum tersebut, receiver nexmedia (khusus jabodetabek) dengan firmware april 2012 ke atas, bisa untuk mnerima siaran digital dvb-t2 (dvb-t pasti bisa juga)
    tapi kok kelompok mnc (rcti, global, mnctv) belum ada ya? padahal liga inggris gratisan ada di mnc. gimana daerah di luar jabodetabek, apa mnc sudah mengudara secara digital?

    Suka

  32. Palembang kapan ya mas…

    Suka

  33. Tegal kapan ya?

    Suka

  34. Siaran TV di Doha
    31 UHF DVB-T2 MPEG4 MBC 1, MBC 4, MBC ACTION
    39 UHF DVB-T2 MPEG4 FOX
    41 UHF DVB-T2 MPEG4 LBC SAT
    43 UHF DVB-T2 MPEG4 SAUDI TV 1
    45 UHF DVB-T2 MPEG4 AL JAZEERA NEWS
    47 UHF DVB-T2 MPEG4 OSN FIRST, OSN NEWS, AL YAWM, SERIES, AL SUMARIA TV
    53 UHF DVB-T2 MPEG4 QATAR TV 1
    55 UHF DVB-T2 MPEG4 B CHANNEL
    57 UHF DVB-T2 MPEG4 MBC MASR, AL RAYYAN TV
    Tunggu apa lagi

    Suka

  35. toko di jogja yg sudah jual set to box dvb t2 dimana ya?mohon pencerahan

    Suka

  36. Sebagai contoh, untuk di Qatar sudah ada cukup banyak stasiun TV yang mengudara:
    23 UHF, BBC Arabic
    25 UHF, Kompas TV
    27 UHF, Berita Satu TV, Mix TV
    29 UHF, TV Anak Spacetoon, Bloomberg TV Indonesia
    31 UHF, MBC 1, MBC 4, MBC Action
    39 UHF, Fox ME TV
    41 UHF, LBC Sat
    43 UHF, ITV 1, ITV 2
    45 UHF, Al Jazeera News
    47 UHF, OSN First, OSN News, Al Yawm, Arabic Series Channel, TV11
    49 UHF, Radar TV
    51 UHF, Jak TV
    53 UHF, Qatar TV 1, Qatar TV 2
    55 UHF, Colors TV, Sony TV
    57 UHF, Zee TV, Zee Alwan, Star Plus, O Channel
    59 UHF, Ajman TV, Infinity TV, Noor Dubai TV, Al Rayyan TV, Sindo TV, DMC TV, Elshinta TV

    Suka

  37. TV yang ada di Doha pake UHF tapi sekarang udah format DVB-T2

    UHF 21 Net TV Arabia
    UHF 23 BBC Arabic, TV5 Monde, MNC Entertainment, MNC News, TVRI Nasional, Antara TV
    UHF 25 Kompas TV
    UHF 27 BeritaSatu TV, Mix, B Channel
    UHF 29 Genie Channel, Bloomberg TV Asia
    UHF 31 Al-Watania TV
    UHF 37 MBC 1, MBC 4, MBC Action, SportOne TV
    UHF 39 Fox TV Middle East
    UHF 41 LBC Sat
    UHF 43 ITV 1, ITV 2
    UHF 45 Al Jazeera TV
    UHF 47 OSN First More, OSN News, Al Yawm TV, Series Channel
    UHF 49 Radar TV, MNC Sports 1, MNC Sports 2
    UHF 51 Jak TV
    UHF 53 Qatar TV 1, Qatar TV 2
    UHF 55 Colors TV18, Sony TV
    UHF 57 Zee TV, Zee Alwan, STAR Plus, O Channel
    UHF 59 Ajman TV, Infinity TV, Noor Dubai, Al Rayyan TV, MDC TV, DMC TV, Elshinta TV

    Suka

  38. Untuk daerah Qatar dan sekitarnya

    Ch 21 – Net TV Arabia (DVB-T2)
    Ch 23 – BBC World News, TV5 Monde, MNC Entertainment, MNC News, Bali TV, Antara TV (DVB-T2)
    Ch 25 – Kompas TV (DVB-T2)
    Ch 27 – BeritaSatu TV, Mix TV, BeritaSatu Current Affair (DVB-T2)
    Ch 29 – Genie Channel, Bloomberg TV Indonesia (DVB-T2)
    Ch 31 – Al-Watania TV (DVB-T2)
    Ch 35 – Al Jazeera English (DVB-T2)
    Ch 37 – MBC 1, MBC 4, MBC Action (DVB-T2)
    Ch 39 – Fox TV Middle East (DVB-T2)
    Ch 41 – LBC Sat (DVB-T2)
    Ch 43 – ITV 1, ITV 2 (DVB-T2)
    Ch 45 – Al Jazeera (DVB-T2)
    Ch 47 – OSN First More, OSN News, Al Yawm TV, Series Channel (DVB-T2)
    Ch 49 – Radar TV, B Channel (DVB-T2)
    Ch 51 – Sawa TV (DVB-T2)
    Ch 53 – Qatar TV 1, Qatar TV 2 (DVB-T2)
    Ch 55 – STAR Plus, Zee TV, BeTV Asia (DVB-T2)
    Ch 57 – O Channel, GarudaVision TV (DVB-T2)
    Ch 59 – Infinity TV, Al Rayyan TV, DMC TV, Elshinta TV, KBS World, FX TV Middle East, ADTV Al Oula, ADTV Sports 2 (DVB-T2)
    Ch 63 – Al Jazeera Sports 1, Al Jazeera Sports 2, Al Jazeera Sports Global, Al Jazeera Sport News (DVB-T2)
    Ch 65 – BeTV Arabia, That’s Qatar (DVB-T2)

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: