pin BB saya


Hari ini saya sudah memutuskan untuk publish pin bb saya di facebook sehingga semua teman FB yang baca status saya dan punya bb, dan mau invite saya bisa terhubung ke saya via bbm.

Benar sekali pada awalnya saya merasa tidak perlu pakai BB, sampai akhirnya dipikir-pikir kok ya perlu juga, karena saya hanya perlu BB untuk bbm, maka saya beli bbyang paling murah saja, yaitu seri aries garansi resmi, ini bb cdma, dan saya memakai kartu smartfren yang 0888xxxxxxx. Keuntungan lainnya adalah karena telepon kantor saya juga fren, maka saya bisa manfaatkan telpon gratisan ke sesama fren dari hp BB saya.

kopdar BB koboys 😀

Langganan bb saya adalah paket MAIL, yaitu hanya bisa bbm dan mail saja. Karena memang saya hanya perlu hal tersebut di hp BB saya. Untuk urusan online di dunia maya saya masih setia dan memang lebih enak pakai android lawas saya, samsung galaxy 5, yang sudah berumur lebih dari dua tahun.

Semoga BB saya ini bisa awet bertahun tahun, karena pin bb kan melekat pada perangkat hp BB, ibaratnya semacam nomer rangka yang satu HP satu nomer, dan tidak boleh sama.

=========================================================================================

Jadi sekarang saya juga mau publish sekalian di blog ini pin bb saya :

320592jdfhru77hhEddaD55 (sudah tidak say apakai lagi mulai 29/12/2012)

=========================================================================================

Silahkan invite jika berkenan, prinsipnya saya tidak akan membatasi pertemanan di BB, tapi saya menganggap bb lebih serius dalam penggunaanya, makanya saya kurang suka jika ikut grup bbm yang isinya hanya becanda, males ngeceknya saja.

Semoga hal ini membawa manfaat yang lebih besar bagi kehidupan saya, membuat lebih mudah untuk kontak kontak dengan saya, dan menambah banyak sedulur, menambah rejeki. amin.

bbm saya posisikan seperti email saya yang hadiyanta@gmail.com, saya sering berinteraksi dengan pembaca blog yang bertanya mengenai hal-hal dalam tulisan saya melalui, jadi sekarang bisa berinteraksi dengan bbm.

Sebenarnya kalau dihitung ya murah juga, Rp. 44.000/bulan tapi bisa memudahkan kita berinteraksi, ibarat misal saya merokok per hari habis Rp. 10.000, maka itu hanya itungan 5 hari uang rokok saja. Murah kan :-D.

Besok di header blog akan saya tambahi pin BB saya, saat ini baru ada email saja.   Sudah. Edit 11 Agustus 2014 >> PIN BBM di header saya hapus, saya sering dapat bbm dikira penjual ini itu karena membaca blog saya.

Oh iya saat saya sudah dirumah dan jam tidur, saya memang aktifkan bb, tapi hanya Phone Call Only, jadi hanya saat ada telepon penting dari kantor saja yang bunyi, selebihnya silent. Hanya teman kantor yang tahu nomer fren di bb saya dan jika sampai telepon ke nomer fren di BB, itu artinya memang aa hal penting banget. Jadi kalau bbm tidak saya balas saat malam hari, itu artinya saya sudah tidur.

Iklan

13 Tanggapan

  1. sip… untuk yang pasti aja 😀

    Suka

  2. wah, ga duwe BB je…

    Suka

  3. jozz ………. tambah dulur.

    Suka

  4. kenapa ngga pake QR Code aja om…lebih keren, biar di scan langsung add..gak perlu ketik2 😀

    tapi saya gak pake BB, mengganggu hidup..apalagi kalo dah ketauan sama orang2 kantor..urusan kantor dibawa2 sampe kamar… 😛

    Suka

    • wah belum sampai ilmu saya, dan mungkin tidak semua pengguna bb juga paham hal tersebut 😀

      Suka

      • masuk ke http://www.bbmbarcode.net/ , di “choose something” pilih BBM pin, trus generate barcode..ntar muncul barcodenya…save deh..trus tambahin di header atas..

        buat yg mau add, ikutin langkah2 ini…

        klik ikon BBM
        di contact list, klik Invite contact
        Klik Scan a person’s barcode
        tinggal hadepin kamera ke barcode, trus tunggu konformasi..
        done..

        monggo dicoba, ni hasil google…soale gak ada BB yg bisa dijajah disini 😛

        Suka

      • asline mesti yo nggowo bb iki, ndang invite aku yo

        Suka

    • Oh iya saat saya sudah dirumah dan jam tidur, saya memang aktifkan bb, tapi hanya Phone Call Only, jadi hanya saat ada telepon penting dari kantor saja yang bunyi, selebihnya silent. Hanya teman kantor yang tahu nomer fren di bb saya dan jika sampai telepon ke nomer fren di BB, itu artinya memang ada hal penting banget. Jadi kalau bbm tidak saya balas saat malam hari, itu artinya saya sudah tidur.

      Suka

  5. mas, kalau BB aries cdma, garansi resmi barunya berapa ? inject apa RUIM ? di smartfren paket mail kalau Mail + BBM maksudnya push mail ya ?

    Suka

    • kalau tidak salah Rp. 900.000, ini Inject, iya cuma bbm dan push email, tidak bisa untuk internetan.
      Kalau non garansi kisaran Rp. 700.000,- tapi saya tidak mau berjudi dengan uang 200.000 untuk hp non garansi.

      Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: