One fun bike jogja 16 Juni 2013 hadiahnya buanyakkk

image

image

image

image

Ganti aki suprafit

IMG_20130525_092207

IMG_20130525_092252

IMG_20130525_092334

IMG_20130525_092823

 

 

IMG_20130525_094724

jovan ngambeg

Jumat tanggal 24 mei 2013, saya pake jovan ke kantor, karena bawa printer kantor yang ada scannernya sehingga ukurannya besar dan susah dibawa dengan motor, saya mampir ke Printcent di pojok lampu bangjo ringroad gamping yang ketemu jalan wates yang lurusnya wirobrajan kebarat.

IMG_20130524_132555

Sudah curiga dengan suhu mesin jovan yang panas banget, saya jalan pelan pelan, asal belum nyentuh H (hot) saya pikir masih aman.

Lalu saya lanjut menuju Bukit Patuk Gunungkidul, menuju BPD yang terletak di jalan Wonosari, sampai disini suhunya juga tetap tinggi. Selanjutnya saya menuju kantor, karena langsung ada vendor yang mengerjakan proyek di kantor, maka saya tidak sempat melihat kondisi jovan.

Jam 20:00 baru semua pekerjaan selesai, saya cek dulu mesin jovan, terutama pada bagian radiator, wah ternyata airnya tidak kelihatan, padahal dua hari yang lalu air masih full. Lalu saya tambah dengan air dari kran, lho kok habis sekitar 4 ciduk mandi, tapi saat saya amati tidak ada yang bocor, jovan sempat saya dorong kebelakang untuk memastikan tidak ada air bocor di lantai.

Lalu saya pulang, pas jalan turun dari gerbang mau belok kiri ke jalan raya, rupanya jovan mati mesin, rem jadi keras, tidak bisa di rem kaki, saya agak panik, untung masih kepikir rem tangan. Pelan-pelan jovan saya belokkan ke jalan raya dan saya minggir, untuk menata nafas, dan menstarter jovan, dan setelah beberapa kali percobaan, akhirnya bisa hidup juga.

IMG_20130524_134236

hampir H

Saya lanjutkan perjalanan ke arah jalan rasa Wonosari di Patuk, dekat radio GCD. Sampai di mulut jalan raya wonosari, saya biasanya memang setengah kopling karena kondisi agak naik lalu harus belok kanan masuk ke jalan Wonosari. Tetapi mesin jovan mati lagi dan dibelakang ada mobil, saya minta mobil belakang jovan untuk nyalip. Akhirnya jovan saya dorong menuju pinggir jalan, untunglah adal orang baik yaitu pegawai PLN patuk, yang ternyata dulu juga pernah punya vantrend, dan tahu saya karyawan TV yang ada dibawah layanan kantor beliau.

IMG_20130527_082512

Selang sisi kanan knalpot ini yang bocor

Karena tidak ada montir dekat Patuk yang luang, maka saya telpon satpam kantor, dan untungnya bisa bawa montir dekat kantor yang akhirnya tida sekitar 15 menitan, montir mencoba-coba analisa dan praktekkan, saat tutup radiator dibuka, harusnya air tidak nyembur saat di gas, tapi jovan ini nyembur. Lalu tabung air tambahan yang terhubung ke radiator harusnya tidak ada gelembung udara, tetapi di jovan ini ada gelembung udara saat mesin hidup dan di gas. Kesimpulannya adalah radiator kotor sehingga sirkulasi kurang lancar cenderung mampet, sehingga yang kalah adalah selang dari karet menjadi pecah dan bocor. Lalu sebagai pertolongan pertama darurat, selang yang bocor dibalut dengan ban dalam, dan ternyata bisa mampet, lalu jovan saya suruh bawa montir untuk dikorok radiatornya dan diganti selangnya.

 

Pulangnya saya di jemput om CECEP pakai VT nya, dan saya jadi punya pengalaman naik VT diatas 80 kpj, karena naik sendiri saya belum berani sampai kecepatan segitu. Saya pulang kerumah dipinjemi varionya om Cecep.

Sabtunya malam saya ambil dengan diantar om CECEP sampai ke kantor saya, lalu kami menuju montir yang repair jovan saya, dan habis 200.000 ongkosnya repainnya, ongkos tenaga 100.000 jadi total 300.000

Jam 20:30 saya bawa jovan dari montir yang kemarin menolong, saya bawa ke rumah, dan normal, tetapi 300 meter sebelum rumah ternyata mesin mati lagi saat saya pindah ke gigi satu dan gas saya lepas untuk injak rem. Untung masih bisa hidup dan sampai ke garasi.

Minggu pagi langsung saya bawa ke bengkel punya teman yang letaknya arah selatan rumah saya, kurang lebih 1 km.

oliejovan3

Suasana bengkel mas mono yang full motuba

Senin pagi ini saya telp teman saya yang nangani jovan, katanya ganti busi, ganti  rubber mounting engine, ganti oli transmisi, gali oli gardan, dan kuras coolant radiator yang berwarna hijau, karena menurut pihak bengkel dan teman-teman motuba, radiator tembaga tidak cocok dengan coolant.

Semoga jovan nanti sehat kembali.

Servis rutin, potong rantai, ganti sil persneleng di bengkel joker999

IMG_20130524_090721

76.893 KM sebelum diservis

 

Tarif biaya servis pulsar

Tarif biaya servis pulsar

 

IMG_20130524_092020

Potong mata rantai, karena setelan sudah mentok belakang

 

IMG_20130524_092107

IMG_20130524_094544

Ganti olie repsol biar ganteng

IMG_20130524_102721

Starter los, harus dilas pada piringan apa entah namanya

IMG_20130524_104954

Ini harusnya tidak boleh berputas, maka harus dilas

IMG_20130524_105002

Jual rantai ukuran 520-106 indopart untuk pulsar

langsung saja untuk pulsar 180UG4, pulsar 200, pulsar 220, ini adalah rantai yang bisa digunakan Harganya Rp. 150.000 (revisi harga Rp. 170.000) COD Jogja rantai 1 rantai2 rantai3 bisa pesen via hadiyanta@gmail.com

Pulsar 220 merah diatas adalah konsumen pertama rantai yang saya jual, ini milik bro Jatmiko, pulsar ini tiap hari ngaspal kisaran 150km, untuk pp dari rumah kantor rumah. josssss. rantai5

PRESS RELEASE DUCATI INDONESIA WEEK 2013 (JEC, Jogjakarta, 15-16 Juni 2013)

Jakarta , 23 Mei 2013. PT. Supermoto Indonesia sebagai Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) dari motor Ducati di Indonesia bersama-sama dengan Docati Owner Club Indonesia (DDOCI) bertempat di  JEC (Jogya Expo Center), Jogjakarta,  pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 15-16 Juni 2013 akan menyelenggarakan, event  komunitas Ducati terbesar tahun ini yaitu Indonesia Ducati Week 2013 (IDW 2013). Bukan hanya menjadi ajang event komunitas Ducati, IDW 2013 akan menjadi salah satu even Motor Besar (Moge) besar nasional dan menarik di tahun 2013 ini, karena sebagai event komunitas, IDW juga mengundang kehadiran semua komunitas Moge di Indonesia dan juga bahkan semua komunitas motor sport dibawah 250 cc juga. Tagline IDW 2013 kali ini adalah: “Welcome to the red planet”.

PUBLIKASI GLOBAL 4 (2)

Selain berbagai acara hiburan seperti band, termasuk band papan atas “Rif”, DJ, Sexy Dancer, dan berbagai acara hiburan lain yang menarik, IDW 2013 juga akan dilengkapi dengan pameran berbagai varian lengkap Ducati terkini, juga akan menhadirkan beberapa motor koleksi “Ducati Classic” yang pernah hadir melengkapi sejarah dunia otomotif roda dua di tanah air. Tak lupa, akan hadir pula beberapa motor Ducati yang telah dimodifikasi “Ducati Custom” yang juga akan menyemarakkan event ini. Ducati Indonesia juga menjanjikan akan menghadirkan dan memperkenalkan varian terbaru dari jajaran motor Ducati yang terkini. Turut hadir juga, dalam IDW 2013 ini adalah salah satu mesin Dyno terkini yang dimiliki oleh fasilitas Ducati Service yang dapat dicoba oleh berbagai Moge atau motor lain. Aka nada banyak “Hadiah” menarik bagi peserta dan pengunjung dalam IDW 2013 yang akan dipuncaki dengan sebuah Grand Price berupa sebuah sepeda motor Ducati Monster 795 bagi para Ducatisti atau perserta yang datang membawa Mogenya ke event akbar ini. Para peminat Ducati, juga akan berkesempatan untuk mencoba dan melakukan test ride berbagai varian motor Ducati di event ini. Bahkan sebagai bagian dari IDW 2013 kali ini akan diadakan pula pemilihan “Miss Ducati Indonesia 2013” yang pemenangnya akan menjadi Duta Ducati dalam berbagai event khususnya dalam mengkampanyekan “Safety Riding” di Indonesia.

PUBLIKASI GLOBAL 2

Dalam kaitan IDW 2013 ini, Ducati Indonesia dan DDOCI dengan ini mengundang seluruh pecinta otomotif dan masyarakat umumnya untuk datang dan menikmati berbagai pameran dan hiburan selama Sabtu-Minggu tanggal 15-16 Juni 2013  dan juga mengundang para pemilik Ducati Classic atau Ducati Custom untuk berpartisipasi dalam ajang pameran Ducati Classic dan kontes Ducati Custom. Tak lupa juga diundang semua putri Indonesia usia 18-23 tahun yang juga berminat turut dalam ajang Miss Ducati Indonesi 2013. Semua peserta yang ingin berpartisipasi dalam berbagai acara tersebut dapat menghubungi langsung Ducati Indonesia atau mendaftar langsung melalui official web Ducati Indonesia di www.ducati.co.id  atau email: info@ducati.co.id

Dalam kaitan dengan event akbar IDW 2013 ini dan pameran yang akan dilakukan di Pekan Raya Jakarta (PRJ) yang juga dimulai tanggal Juni 2013 ini, Ducati Indonesia juga mengeluarkan program khusus yang menarik untuk memperoleh Ducati secara mudah dengan paket kredit yang cicilannya mulai dari hanya Rp.3,5 juta per bulan.

Bahkan Agustus Sani Nugroho, President Director PT Supermoto Indonesia yang akrab dengan berbagai komunitas dan club motor ini, menyampaikan:

Tidak hanya yang memiliki motor Ducati saja yang dapat hadir ke dalam acara IDW 2013 namun semua Moge (all brands) diundang dapat hadir ke dalam acara IDW 2013. Banyak acara yang terdapat didalam event ini, bagi seluruh pecinta moge di tanah air untuk mencoba (test ride) Ducati di dalam acara IDW ini agar setiap pecinta moge dan masyarakat umum bukan hanya dapat melihat, namun juga bisa merasakan pengalaman dan sensasi yang tidak terlupakan dengan mengendarai motor Ducati, dan juga Miss Ducati Indonesia sebuah ajang pencarian Duta ambassador Ducati Indonesia, Ducati modification contest. Dan juga para peserta dapat memenangkan Lucky Draw  “Ducati Monster 795  “.

Welcome to the red planet. Welcome to Ducati World.


 

 

Untuk Informasi lebih lanjut, hubungi

 

DUCATI INDONESIA

PT Supermoto Indonesia

Equity Tower 29th Floor Unit E

Jl.Jend. Sudirman Kav 52-53

SCBD Lot.9

Jakarta Selatan 12190

INDONESIA

Telp.+62.21-29035295

Fax . +62.21-29035297

www.ducati.co.id

Contact Person: Shalimar Nabila – Marketing Communication Officer (nabila@ducati.co.id ).

Handphone : +62817716239

Jual GEAR SET untuk Pulsar 180 UG4 dan Pulsar 200 merk indopart

image

image

Mau coba jualan online nih mas bro dan sedulur semua, untuk awalnya saya coba tawarkan gear set indopart untuk Bajaj pulsar 180 UG4, dan atau sama juga dengan Pulsar 200, keduanya bisa memakai gear set ini. Untuk gear set pulsar UG3 juga ada, typenya beda dengan yang UG4 dan pulsar 200.

Spesifikasi :

Depan 14 mata

Belakang 38 mata

ukuran rantai 520-104

Saya utamakan COD di jogja, siap antar deh 😀 kalau untuk luar kota tentu saja tambah ongkos kirim.

Saya berani menjual gear set merek indopart ini, karena saya sudah memakainya

http://hadiyanta.com/2010/11/27/pulsarku-ganti-rantai/

http://hadiyanta.com/2011/12/02/servis-rutin-ganti-rantai-pasang-obs-di-joker-bantul/

Untuk Harga gear set ini adalah Rp. 250.000,-  COD Jogja

Luar Jogja tambah ongkir.

Sebenarnya saya juga melayani semua spare part sepeda motor, silahkan hubungi saya  via email hadiyanta@gmail.com