susahnya advan S5-F terhubung ke GPS


Saya membeli advan S5-F untuk mengganti android kedua saya yaitu andromax i dari smartfren, andromax i ini sebenarnya handal, tapi saya terbatasi dengan koneksi internetnya yang hanya bisa dengan kartu smartfren, bisa sih saya oprek untuk EDGE GSM ONLY, tapi eman kan ada network HSPA+ di rumah dan di kantor, tapi cuma bisa EDGE.

http://hadiyanta.com/2013/01/06/android-kedua/

Andromax i sangat handal untuk urusan GPS, saya install MY TRACKS untuk merekan jejak perjalanan saya pakai motor keliling keliling. Saya install NAVITEL untuk navigasi saat saya ke SURABAYA, dan terbukti presisi dan enak banget dipakai.

Ganti Advan S5-F karena memang pingin layar yang lebar, yatiu 5,7 ” dibanding layar andromax i yang cuma 4″. Tetapi betapa kecewanya saya, saat mencoba googlemaps saja susah konek ke GPS, saat coba MYTRACKS juga tidak presisi. Saat install NAVITEL, sangat lamban dan bermasalah. Akhirnya memang saya menyerah sementara ini tidak memnggunakan GPS di advan. Kata teman teman sih karena bukan qualcom jadi sulit konek ke GPS. Ah bisa jadi begitu.

Jadi bagi anda yang ingin beli advan S5-F jangan berharap pada fitur GPS nya, padahal kelebihan android bagi saya adalah soal fitur GPSnya ini. Kemarin saya dan koboys ke MAGETAN, saya pasrah tidak bisa cek posisi saya sendiri saat kesasar dan nyasar di sekitar barat waduk gajahmungkur.

Tiap perangkat tentu ada plus minusnya, tapi minus GPS yang gapang konec, cepat konek dan presisi, adalah satu hal yang menjamukan dan menggelikan sekali bagi seekor HP android.

 

Iklan

15 Tanggapan

  1. anyar meneh

    Suka

  2. Tak nyoba lenovoku ah

    Suka

  3. gadget yang pake MTK based chipset-nya terkenal susah ngelock GPS-nya, coba cara di link berikut ini mudah2an berhasil :

    http://dany023.blogspot.com/2013/11/fix-gps-advan-s5-f.html

    Suka

  4. advan kurang nendang, mending sekalian Sambung, Lenovo apa Sony.

    Suka

  5. waktu ke mbh bons kmren gps sy di android 7″ sulit, tp yg 5″ lumayan baik..dua2.ne advan…hehe

    Suka

  6. Saya pakai lenovo s920, gps nya jos…tapi gaktahu kenapa kok sdh 1 minggu ini sering restart sendiri

    Suka

  7. advan s5 punyaku cepet kok ngelock gps-nya.
    dimagetan kemarin juga aman jaya g masalah .

    Spyshot Yamaha R25 kah ini? – http://wp.me/p208su-1CN

    Suka

  8. Saya 2009 sampai skarang masih setia ama Garmin Xt (TW) yang terinstal di No**a 5800. hampir sama presisinya dengan garmin 76csx. bahkan waktu masih LC di kaltim dua alat itu yang dipakai

    Suka

  9. Bila membeli smartphone pertimbangannya adalah untuk navigasi, coba pilih smartphone yg sudah mendukung satelit GLONASS mas.

    http://en.wikipedia.org/wiki/GLONASS

    Suka

  10. aku malah enggak pernah make, punyae android tablet, repot klo dibawa-bawa

    Suka

  11. pake tutor yg disini om..
    tapi kudu di root dulu…
    gampang kok…di S5F ane ngelock nya sekitar 10-20 detikan…

    Suka

  12. mtk ya gitu itu, s880 dulu ya gitu, lama betul nguncinya, berhubung butuh ya ditunggu.

    Suka

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: