Unboxing xiaomi redmi note 4G LTE


image

Garansi distributor

Kali ini saya akan membuka box XIAOMI REDMI NOTE 4G LTE.

Box terlihat sederhana seperti karton biasa, tetapi sangat kuat, kabarnya kalau didudukki orang tidak akan gepeng.

Tutup atas polos warna coklat cuma ada logo xiamoi. Sedang pada bagian bawah ada stiker importirnya dan ketertangan teknis berbahasa china dan inggris yang menyebutkan bahwa hp ini punya RAM 2 GB type LPDDR3 dan internal memorynya sebesar 8 MB type eMMC, layarnya 5,5″.

Sedangkan baterainya 3.100mAh, tapi baterainya tipis dan bisa dilepas. Untuk memory external dan bisa ditambah microSD sampai 64 GB.

Untuk koneksi datanya sudah mendukung TDD-LTE pada frekuensi 2.600 MHz, FDD-LTE frekuensi 1.800/2.100 MHz.
Untuk 3G adalah WCDMA pada frekuensi 850/900/1.900/2.100 MHz.

support GPS, GLONAS, BeiDou, AGPS, dan Bluetooth 4.0

USB 2.0 OTG, sehingga bisa disambung dengan harddisk, flasdisk, mouse, keyboard.

Layarnya IPS 5,5″ 720p.

Sudah pakai OS Android 4.4

Mantab.

Unit HP nya pada bagian depan/layar adalah warna hitam, sedang tutup belakang warna putih.

Untuk membuka tutup belakang HP, tekniknya dimulai pada bagian colokan mini USB di sisi bawah hp.

Tidak saya temukan headset pada xiaomi redmi note 4G LTE ini.

Untuk SIMCARD selulernya hanya ada satu, dan masih ukuran biasa, bukan ukuran microSIM.

Saya coba pakai kartu mentari 3GB data.

Chargernya pakai colokan model lempengan, bukan bulat seperti biasanya, sehingga harus beli alat tambahan di toko listrik agar charger bisa dicolok ke stop kontak PLN. Harganya Rp. 7.000,-

Kabel data sekaligus kabel charger. 

Yang jelas HP ini layar termasuk lebar sehingga enak untuk membacanya. Juga hapnya tipis. Tapi masih muat di kantong baju.

image

Box bagian bawah

image

Box bagian bawah utuh

image

Charger hitam bawaan. Putih sambungan ke colokan PLN

image

Buku panduan

image

Coba pakai data mentari

image

Sambungan charger agar bisa dicolok ke stop kontak PLN

image

Box bawah

image

Garansi

image

Buku panduan

image

Charger asli, colokannya gepeng

image

Box atas

image

Kabel data dan power

image

Membuka tutup box

image

Membuka box

Iklan

7 Tanggapan

  1. aaaahh… marai pengen redmi note 😦

    Suka

  2. chipset mediatek? gps gimana pak?

    Suka

  3. wah. udah miui 6 kang.. aku pake yg 3g masih miui 5

    Suka

  4. Yah…singgle sim…boros di paketan inject….

    Andai 2 sim juga seperti redmi note 3G

    Suka

  5. Importirnya parah banget chargernya gak standar SNI….tapi setelah liat di stickernya baru tahu….pantes aja sih 😀

    Suka

  6. BOX nya g simple. – bin orah niat

    Disukai oleh 1 orang

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: