Helm baru untuk istri

Helm istri yang lama rusak kemarin saya pegang bagian kacanya jadi pecah, setelah saya bongkar, eh ternyata helemnya juga sudah pecah, ya sudah saya janjikan untuk beli baru.

Dan akhirnya beli helm baru pad atanggal 5 Februari 2012 di Jalan Kusumanegara, warna helmnya putih biar mathcing dengan helm saya. Harganya Rp. 150.000 merk VOG, kayaknya mahal ya, karena saat saya lihat helm NHK terminator yang sama persis dengan milik saya, di toko ini harganya Rp. 450.000, padahal saya belinya Rp. 380.000, dan teman saya beli di Kotabaru hanya Rp. 350.000 he he

Pas beli helm ini pas ada pawai supporter bola yang pulang dari Mandala Krida. Kayak kampanye saja, bleyer-bleyer motor. Sehabis beli, saya lanjut ke JEC untuk lihat pameran komputer.

lagi ada pawai pendukung sepakbola yang pulang dari Mandalakrida

Lapangan dibawah TURGO lereng Merapi

iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas

Heboh bener soal iklan Bajaj Pulsar di beberapa blog sedulur koboys dua hari ini, dan saya baru sempat lihat videonya sekarang.

http://tigeritem.wordpress.com/2012/01/13/kalau-mau-al4y-beli-pulsar/

http://bennythegreat.wordpress.com/2012/01/12/iklan-baru-bajaj-pulsar-cewek-duluan-deh-tidak-mendidik/

http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/01/13/iklan-pulsar-l4y-sukses-mencuri-perhatian-khalayak-ramai/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

http://yudibatang.wordpress.com/2012/01/13/image-supra-x125-ambrol-oleh-tvc-bajaj-pulsar/

http://lovemybike.wordpress.com/2012/01/13/bc-nya-iklan-iklan-y-dan-h-ga-separah-iklan-ini-d/

http://adicuzzy.wordpress.com/2012/01/14/ketika-iklan-pulsar-mulai-ng4l4y-bin-seruntulan/

Saat kemarin blogger mengusung tema sirbo dan tema safety riding dan riding dengan santun, eh tahu-tahu BAI bunuh diri dengan iklan yang nggateli, numpak motor nyalip saling silang sok banget.

Yang paling heran adalah kenapa di iklan tersebut rider pulsar pakai helm halfface semua, karena menurut saya tetap lebih safety pakai yang fullface, yang sudah biasa pakai helm fullface pasti tahu rasanya merasa kurang aman jika memakai helm halfface. Saya sejak SMA kelas 2 seingat saya sudah pakai helm fullface, padahal saya dulu pakai Honda Astrea Star, sampai sekarang saya sudah mempunyai 4 helm fullface. Terakhir NHK Terminator.

helm halfface dan tali helm sepertinya belum diikat pada rider paling kanan

Yang lebih parah, kok sepertinya yang pakai pulsar 220 tali helmnya tidak ditalikan ya, semoga saya tidak salah lihat. Parah deh kalau memang benar seperti itu.

image

ini helemku 😀

http://hadiyanta.com/2012/01/09/helm-baru-nhk-terminator/

http://hadiyanta.com/2012/01/11/impresi-memakai-helm-nhk-terminator/

Lanjut di sepatu. Mosok sepatunya seperti sepatu ninja yang fleksibel bisa untuk lari dan bertempur dengan ringan dan nyaman kayak gitu ya? Padahal tahu sendiri kan, kalau rider pulsar baik anak klub atau komunitas, atau pengguna biasa pasti mayoritas pakai sepatu yang kuat dan sebisa mungkin yang melindungi mata kaki. Contoh saya sendiri pakai safety shoes, KINGs yang memang kuat dan nyaman, naik pulsar pakai srandal atau sepatu ala kadarnya sungguh sangat berisiko, karena motornya berat, kalau kepeleset karena sandal atau sepatu tidak bagus menapak di tanah atau aspal pasti jatuh, saya saja pernah jatuh saat berhenti gara-gara dapat kerikil, itupun sudah pakai sepatu KINGS.

sepatu apaan tuh???

http://hadiyanta.com/2011/01/25/safety-shoes-kedua-untuk-riding/

image

ini sepatu KINGS punyaku

image

Mata kaki terlindungi

impresi memakai helm NHK Terminator

Saya mau cerita pengalaman setelah memakai helm NHK Terminator.

Saya memang butuh helm yang bisa dipakai nyaman untuk siang dan malam hari sekaligus. Selasa tanggal 9 Januari 2012, saya pulang jam 18:15 dari kantor, kondisi hujan lebat, hebatnya helm NHK ini saat dipakai dalam kondisi hujan, terasa nyaman, air hujan tidak masuk ke muka, dan kacanya meski kena air hujan, tapi tidak begitu menganggu pandangan ke depan, cahaya dari lampu mobil atau motor dari lawan arah tidak buyar dan tidak mengganggu pandangan. Artinya helm ini sesuai banget dengan keinginan saya saat membelinya 😀
image

Saat dipakai siang hari tinggal nurunin kaca gelapnya maka jadi adem deh pandangan ke jalan raya, inilah enaknya helm double visor, saat siang terik maka tidak perlu kaca mata hitam, karena ada visor gelap disebelah dalam, cara menurunkannya tinggal tarik kebawah tuas di sisi kiri helm.

Ternyata helm NHK terminator ini memang enteng, saya tidak merasa aneh dan tidak ada perubahan dalam memakainya, tidak pusing dll. Karena helmnya pas bener dikepala, bahkan singset, tapi tidak sampai sesak, saat diajak riding agak kencang nyaman-nyaman saja. Bahkan menurut saya sangat nyaman, tentu saja dibanding helm lama saya.

Soal suara berisik di dalam helm saat dibawa riding, ternyata helm ini juga silent banget, minim suara angin bersuitan di telinga. Sehingga jadi lebih enak ridingnya.

Soal sirkulasi udara juga mumpuni, karena ada penangkap angin di atas helm berjumlah dua buah, tentu saja bisa dibuka tutup, saat hujan ya ditutup, saat siang terik ya dibuka, alhasil kepala dingin tidak keringetan.

Yang agak aneh adalah tali pengikat helmnya, bentuknya bukan D ring atau bentuk klik, tapi seperti sabuk pakai rel, sehingga gampang dipasang, gampang dilepas, dan gampang disesuaikan kekencangannya.

Yach begutulah penilain saya pada helm NHK Terminator. Hampir 99% memuaskan.

Helm baru, NHK TERMINATOR

image

Seingat saya ini adalah helm fullface ke empat yang sama miliki. Pertama saat SMA, helm fullface tapi agak kotak kotak gitu bentuknya, lalu saat 2001 mulai kerja di gunung kayaknya saya beli helm fullface warna merah dan saya pakai selama kurang lebih 5 tahun, lalu sekitar tahun 2005 saya beli lagi helm fullface yang bisa ditarik keatas bagian cakilnya, helemnya berat banget berarti saya pakai sudah sekitar 6 tahun. Terus ini helm NHK Terminator adalah benar helem fullface yang keempat, jadi wajar bila saya beli helm baru untuk pengganti helm saya yang lama.

Kenapa saya pilih NHK, mungkin karena sudah SNI, dot dan snell. Bentuknya saya juga suka, dan yang paling demen adalah adanya double visor, yang luar kaca bening anti gores, yang dalamnya kaca agak gelap, jadi kalau pas siang hari panas menyengat sangat terasa manfaatnya kaca yang gelap.

Tokonya terletak di perempatan ringroad selatan yang berpotongan dengan jalan Parangtritis. Ada di pojok utara ringroad, barat jalan. Pas di lampu bangjo. Saya pilih toko ini karena tiap ngantor saya lewat, dan saya pernah pula ke toko ini sekadar beli kaca untuk helm fullface ketiga saya. Setahu saya ini memang dealer helm NHK. Dulu saat pertama kali ketoko ini pernah dipameri NHK carbon, harnyanya 2 juta, helmnya ringan tapi kuat.

Tadinya sempat mau pilih yang basic warna merah, tapi pas saya coba, kok kuping saya yang kiri sakit, tidak nyaman, seperti keganjel, lalu saya tanya lagi yang warna lain, ternyata ada yang basic warna putih, dan saat saya coba ternyata pas banget, ya sudah akhirnya saya ambil yang warna putih.

Tadi saya pas beli pakai helm fullface honda hadian NMP. Helm NHK langsung saya pakai, helm NMP saya taruh di box kappa 42. Kesan memakai helm ini adalah terasa ringan dan tiupan angin amat minim, karena helm pas banget di kepala, maka terasa enak dibuat riding, tidak godek-godek. visor dalam yang gelap saya aktifkan dan nyaman banget. Eh diutara PG Madukismo, helm saya sudah diabsen pak polisi yang lagi razia, helem anyar, lampu utama nyala, pake safety shoes, sarung tangan, spion lengkap dan standard, tidak pakai strobo dan sirene, kok yo masih dicegat, ya sudah saya kasih sim dan STNK, lalu disuruh bablas karena memang taat pajak dan hukum 😀

Oh iya harga helm ini Rp. 380.000,- awalnya 385.000 dan saya tawar cuma turun 5ribu, tadi saat beli saya sempat cek di site penjual helm online, ternyata dijual 380.000 juga. Ini belum termasuk ongkir dari jakarta ke jogja yang mungkin bisa habis 50an ribu, berarti harganya di toko ini ya terhitung murah lah.

Kemarin sempat mau beli KBC, tapi disaranin begawan untuk beli NHK saja, maka saya manut saja, lagian harganya juga pas bagi saya, tidak terlalu mahal, tidak pula terlalu murah.

Untuk sedulur koboys, makasih kemarin atas saran-sarannya untuk beli helm ini dan itu. Dan akhirnya pulihan saya jatuh ke NHK terminator ini.

image

image

image

image

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy Mini by hadiyanta

Helm baru anakku

image

Tanggal 27 september saya belikan anak lanang saya helm yang hitam, sedang tanggal 6 oktober 2011 saya belikan anak wedok saya helm yang warna putih, masing-masing harganya Rp. 50.000,- Saya pilih helem ini karena memang kalau helem yagn agak kecil sudah tidak begitu sesuai utnuk anak saya, sedangkan helem ini lumayan ringan dan kuat, sehingga tidak begitu berat dipakainya.

Rutin helem ini ya dipakai saat berangkat dan pulang sekolah, juga untuk ke LES. Sayangi anak dengan memberikan perlengkapan helem yang baik dan kuat.

image

image

image

image

image

image

image

 

90 Detik untuk keselamatan kita

image

image

image

image

Hampir bisa dipastikan 99% biker saya lihat tidak memakai sarung tangan (ini itungan prosentase ngawur saja dengan melihat secara langsung di jalanan), kalau ada cewek biker pakai sarung tangan, itu lebih hanya sekadar untuk menghindari sengatan matahari, biar tidak item kulitnya.
Iseng saja kemarin saya hitung saat saya memakai sarung tangan, ternyata hanya makan waktu kurang dari 25 detik.
Saya sekarang juga tertib memakai knee protektor jika riding ngantor, karena sekali jalan saya mengaspal 40KM. Perlu sekitar 60 detik untuk pakai knee protector.
Jika ditambah pake helm sekitar 5 detik. Jadi cukup sisihkan waktu 90 detik untuk keamanan kita riding.
Karena eman-eman jika badan kita rusak saat jatuh atau kecelakaan, susah nyari spare part nya (ngutip dari kang nadi).