Motor resmi kerajaan Gandara?

image

image

Huaaaa iseng banget nih. Saya kan penggemar kisah Mahabharat. Apalagi yang sekarang tayang di ANTV, pemainnya keren keren semua.

Para wanita, ibu, mbokde, mbak, bibi, dll pasti idolanya Arjun lah.

image

Lhah saya idolanya Dewi Sumbadra saja 😀

image

image

Ini pemeran Sangkuni memang hebat aktingnya saat main film. Tapi ternyata dia juga suka naik motor. Gimana misal dalam satu seri mahabharat ada Sangkuni ngejar Arjuna pakai motor ? Nantikan saja cerita itu di sinetron indonesia hahahaha.

Bisa dikukuhkan motor diatas adalah motor resmi kejaraan Gandara. Asal dari Sangkuni dan Gandari istri Destrarata.

image

image

Saya iseng juga komen di fb starplus pakai boso jowo 😀

Koboys bisa juga nggambleh orasi dan karaoke

image

Ternyata koboys yang biasanya nggambleh di blog, bisa juga pidato, orasi, dan bernyanyi karaoke. Ini pas di acara makan malam saat FUN RIDING HONDA DAN KOBOYS, tempatnya di SEA VIEW RESTAURANT tepat di pinggir pantai TelengRia Pacitan.

Lihat saja bagaimana om Aziz, pertamax7, reka bhima berpidato menyampaikan unek uneknya.

Dan ternyata dulu koboys banyak juga yang mantan anak band. Saya, bang one, begawan gora, juga reka sasmoyo bhimo, kami nggambleh nyanyi sak falesse.

image

image

Ini habis disunat ya?

image

image

image

image

image

image

Tongsam raja nggambleh nih lagi orasi.

Beginilah koboys. Seduluran dan asik asik selalu membernya.

Jual VIVA+, TV Satelit Prabayar dengan 9 channel Siaran Piala Dunia dan 2 channel Siaran Piala Dunia High Definition

Kabar gembira untuk para pecinta sepakbola yang ingin menonton langsung lewat televisi dirumah anda gelaran PIALA DUNIA 2014 di Brazil dari tanggal 12 Juni 2014 sampai 13 Juli 2014, dimanapun anda berada di Indonesia, dan khususnya di wilayah JOGJA dan sekitarnya, kini hadir TV SATELIT dengan 9 channel Siaran Piala Dunia dan 2 channel Siaran Piala Dunia High Definition. Bayangkan anda pecinta bola akan dimanjakan tiap hari selama gelaran piala dunia berlangsung dengan tayangan-tayangan langsung dan eklusif serta ada dua saluran HD.

viva

HD adalah high definition, gampangnya adalah gambar di tv akan lebih jernih dilihat dengan channel HD ini. Cling banget.

Berbeda dengan TV SATELIT yang sudah ada dan  saya tahu sebelumnya, untuk VIVA+ ini adalah modelnya pakai PRABAYAR, jadi beli perangkatnya seharga  Rp 1.799.000,- + PPN (10%) maka kita sudah beli lepas, tidak ada iuran langganan lagi.

Setelah gelaran piala dunia, maka kita masih bisa terus memakai perangkat ini dengan cara membeli voucher prabayar untuk misal langganan seminggu, atau sebulan,untuk konten konten yang kita inginkan, jadi mirip kita membeli pulsa untuk nomer HP kita. Mudah kan 😀

Ayooo mari segera beli dan miliki, barang terbatas.

Saya menjual perangkat VIVA+ ini, dan sementara hanya untuk wilayah JOGJA dan sekitarnya dulu. Tata cara pembelian adalah sbb :

 

 1. Hubungi saya pada kontak saya sebagai berikut, bisa anda pilih salah satu.
di bbm : 751A6FEB
atau HP di 0856 0 1991 836 (SMS atau Telp)
email : hadiyanta@gmail.com
 2. Untuk wilayah Jogja dan sekitarnya maka saya akan datang ke tempat anda, ada satu FORMULIR PEMBELIAN yang harus diisi.
 3. Setelah saya jelaskan produk ini dan calon pelanggan memahami dan mengerti, dan calon pelanggan berniat membeli, maka calon pelanggan ke tahap transfer uang pembelian sebesar  Rp 1.799.000,- + PPN (10%)  ke salah satu rekening di bank ini. Nanti saya minta bukti transfernya. Untuk saya kirimkan bersama dengan FORMULIR PEMBELIAN yang sudah diisi ke pihak Sales VIVA+

rekening2

 4. VIVA+  Installer team akan mengirim barang berikut memasangkannya dalam jangka waktu paling cepat 4 hari semenjak bukti transfer dan form pembelian diterima oleh Sales.

 

TANPA biaya

hd

Lalu apa sih kelebihan VIVA+ ini? berikut saya ambilkan dari situs resmi VIVA+

 

Mengapa VIVA+ Berbeda

·         Multi Angle

VIVA+ menampilkan sebuah pertandingan langsung dari berbagai sudut kamera untuk mendapatkan pengalaman 360 derajat menikmati Piala Dunia 2014.

·         Multi View

VIVA+ menayangkan dua channel yang menampilkan beberapa tayangan dalam satu tampilan televisi. Channel World Cup Multiview A akan menayangkan 4 sudut pandang yang berbeda dalam satu tampilan. Channel World Cup Multiview B akan menayangkan 3 sudut pandang yang berbeda dalam satu tampilan.

·         9 channel Siaran Piala Dunia

VIVA+ menayangkan 9 channel Piala Dunia untuk memberikan kelengkapan semua tayangan dari pertandingan langsung, highlight, data statistik, ragam acara terkait serunya momen Piala Dunia 2014.

·         2 channel Siaran Piala Dunia High Definition

VIVA+ menayangkan 2 channel Piala Dunia bagi para pemilik televisi dengan kualitas High Definition untuk mendapatkan pengalaman tayangan televisi yang sangat jernih.

·         Mobile

VIVA+ menayangkan kesempatan bagi pelanggan untuk melihat siaran Piala Dunia dimana saja, selama terhubung dengan internet maka pelanggan dapat menikmati serunya Piala Dunia melalui tablet dan smart phone (android dan iOS).

 

 

9 CHANNEL WORLD CUP 2014

Channel World Cup Ultimate 1

Nikmati tayangan Piala Dunia tanpa jeda iklan dan tanpa gangguan. Lengkap dengan semua aktifitas yang ada di stadion, mulai dari 40 menit sebelum pertandingan dimulai. Anda juga dapat menyaksikan mulai kedatangan pemain, pada saat pemanasan dan posisi taktis pemain, ada juga tayangan LIVE tentang highlight fresh setelah pertandingan usai.

Saksikan pertandingan LIVE Piala Dunia 2014 di World Cup Channel 1 dalam bentuk bahasa Indonesia.

Channel World Cup Ultimate 2

Channel ini menyuguhkan lebih banyak aktivitas mulai dari pemain, pelatih dan tim secara keseluruhan. LIVE interview dengan para pemain setelah pertandingan, update berita langsung dari Brazil pada saat halftime, program-program istimewa tentang masing-masing tim dan pemain favorit serta aktivitas fans di lapangan.

Saksikan pertandingan LIVE di World Cup Channel. 2 ini dengan komentator langsung dari Brazil dalam bahasa Inggris.

Channel World Cup Multiview A

(satu pertandingan dengan 4 sisi gambar yang berbeda di dalam 1 layar, yaitu pemain, tim, taktis dan siaran LIVE pertandingan).

Pertama kali di Indonesia dan Asia yang menyajikan siaran World Cup 2014 dengan format yang sangat berbeda. Lengkapi kenikmatan menonton pertandingan Piala Dunia anda dengan 4 tayangan di dalam 1 layar. Saksikan pemain-pemain favorit anda beraksi di lapangan, sekaligus posisi tim dan kondisi permainan secara keseluruhan, semua hanya ada di dalam 1 layar, sehingga tidak ada tendangan yang akan terlewat kan, dalam bentuk bahasa Indonesia.

Channel World Cup Ultimate 3 : Player Cam

Satu-satunya di Indonesia, menikmati World Cup LIVE dari angle pemain-pemain dunia. Saluran ini khusus mengikuti 3 pemain utama dari masing-masing tim. Anda bisa menikmati channel dari pertandingan utama untuk melihat pemain idola anda lebih dekat dan setiap gerak geriknya akan ditayangkan secara LIVE

Channel World Cup Multiview B

(satu pertandingan dengan 3 sisi gambar yang berbeda di dalam 1 layar, yaitu pemain, tim dan siaran LIVE pertandingan).

Penonton dapat menikmati pertandingan LIVE dengan 4 sudut pandang yang berbeda kesemuanya dalam 1 tampilan. Saksikan tiap gerak-gerik pemain kesukaan anda, sudut-sudut taktis setiap tim dari lapangan, dan interview serta konferensi pers LIVE dari pelatih dan pemain seusai pertandingan.

Channel World Cup Ultimate 4 : Team Cam

Dapatkan tayangan eksklusif Piala Dunia 2014, channel ini khusus mengikuti kegiatan dari kedua tim yang akan bertanding. Mulai dari kedatangan, latihan, kondisi di tunnel/ lorong stadion, bench/ pinggir lapangan, serta pelatih dan fans, semua aktivitasnya ditayangkan secara LIVE selama pertandingan berlangsung.

 

Channel World Cup Special

Nikmati tayangan pertandingan Piala Dunia 2014 yang dikemas khusus untuk pelanggan VIVA+. Berisi kompilasi pertandingan-pertandingan terbaik, peristiwa-peristiwa menghibur sepanjang periode pertandingan dan tayangan menarik lainnya dengan kemasan yang sangat menghibur.

Channel World Cup HD 1

Hanya di Viva+ Anda bisa menikmati tayangan pertandingan Piala Dunia 2014 live dari Brazil, dengan kualitas gambar HD (High Definition) yang memiliki kualitas gambar yang sangat jernih dan tajam.

Channel World Cup HD 2

Hanya di Viva+ Anda bisa menikmati tayangan pertandingan dengan kualitas gambar HD (High Definition) yang memiliki kualitas gambar yang sangat jernih dan tajam. Channel yang kedua ini mengakomodir untuk semua pertandingan yang berjalan bersamaan.

 

Balada tutup oli mesin Jovan

image

image

Saya sabtu sore tanggal 17 Mei 2014, jam 14:00 mau kondangan ke Pandak Bantul.

Seperti biasa Jovan saya cek air radiator dan oli. Lho olinya kok susut. Ya sudah tak tambahin. Ehhhh tapai ternyata saya lupa nutup lubang olinya. Jadi ilang deh tutupnya pas saya bawa jalan, entah jatuh dimana. Padahal PP ada lho 50 km. Tanpa tutup olie mesin, dan mesin hidup jalan jalan 50 km. Ya lumayan muncrat muncrat di kap mesin.

Paginya hari senin saat saya mau antar anak ke sekolah, baru saya tahu kalau tutup olinya gak ada. Moga saja gak ada tikus masuk ke mesin Jovan.

Kemudian saat berangkat ngantor saya beli di toko langganan di selatan perempatan ringroad jalan bantul.

Saya sudah tanya bengkel langganan, katanya mungkin sama dengan punya carry extra 90 keatas.

Biar yakin maka lubang oli mesin saya Mal pakai kertas, lalu saya lubangi. Jadi nanti tutup olie mesin harus pas di lubang kertas. Untung ada juga nih tutup olie mesin. Harga 25.000. Kemasan sudah jelek, lawas, maklum hanya orang lupa kayak saya saja kan yang sampe kehilangan tutup olie mesin.

image

Jembatan gantung DUWET

image

Tanggal 10 Mei 2014 saya melewati jembatan ini. Ini adalah jembatan kenangan saat SMA dulu pernah bareng teman teman SMA lewat sini untuk berkunjung ke pondok pesantren al islami di Kalibawang. Itu artinya sekitar 23 tahun yang lalu dan seingat saya baru kali ini saya lewati lagi.

Saya tahunya ini jembatan gantung DUWET. Jembatan ini hanya bisa dilalui oleh motor. Itupun harus hati hati kalau papasan.

Kalau pas di tengah jembatan cobalah lihat kebawah. Sungainya jauh dibawah, mungkin ada kalau 40-50 meter dalamnya. Jadi bagi yang takut ketinggian jangan coba coba melintas dan melihat kali progro dari tengah jembatan gantung Duwet ini.

Entah apakah jembatan ini pernah direnovasi atau tidak dengan kabel kabelnya. Seingat saya dulu jembatan alasnya dari kayu. Sehingga saat dilewati sepeda akan gemeretak suaranya. Tetapi kemarin saya melintas sudah dilapisi aspal.

Lebar jembatan kisaran 2 meteran, panjang mungkin sekitar 50 meter.

Untuk menuju jembatan ini dari perempatan GEDONGAN MOYUDAN keutara jurusan Mang Engking Minggir, lalu terus saja melewati perempatan (lupa namanya) lalu melewati BOK RENTENG, yaitu bangunan irigasi disamping jalan yang bentuknya lebih tinggi dari jalan dan ada rongga rongga melengkung teratur, sehingga disebut bok renteng.

Terus saja ikuti jalan sampai ketemu pertigaan ambil kiri ke arah BLIGO/ANCOL/SALAM MAGELANG. Nanti akan sampai pertigaan lagi ada plang nama ke arah Duwet. Ikitu sekitar 300 meteran akan sampai ke jembatan gantung ini.

Jika dari arah magelang ke selatan di jalan yang tembus sampai di barat Bantar pas Brimob, maka nanti ada petunjuk arah jalan alternatif ke Sleman (khusus sepeda motor). Mobil jangan nyoba ya.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Black Coyote pulang kandang

image
image

Setelah berpisah selama 19 hari dengan black coyote, karena opname di bengkel joker999 condongcatur.

Awalnya saya cuma mau servis shock depan kiri yang bocor dan ganti olie rutin. Tetapi karena ada kebocoran olie dan baut yang dol di bagian mesin, maka sekalian saja saya minta servis. Pokokke mesin jadi kering.

Ndilalah mas wendar, mekanik joker malah sakit, tinggal mas indra sendirian menangani banyak motor opname sakit berat berat mayoritas turun mesin ganti ini itu.

Saat saya ambil kemarin, mas indra bilang, BC rupanya beruntung turun mesin, karena ternyata ada lidah plastik tensioner yang berhubungan dg rantai kamprat, patah. Gawat kan kalau sampai merusak jeroan mesin.

Akhirnya saya pasrah saja sak dadine wae. Dan hari rabo 14 Mei 2014 mas wendar sms bahwa BC sudah jadi.

Saya ambil BC dengan adik pakai jovan. Pulangnya saya berhujan hujan dari ringroad utara. Sempat berhenti di barat perempatan jombor untuk pakai jaket respiro yang agak nahan air. Tapi mesin BC jadi mati, saat saya starter tidak kuat. Saya yakin ini karena aki nya sudah lama tidak dipakai sehingga arusnya kurang. Akhirnya saya masukkan gigi tiga lalu saya dorong. Pada percobaan ketiga baru berhasil. Repot juga kalau motor tidak ada slah mesin engkol kakinya.

Tadi pagi BC saya cuci lalu anter anak ke sekolahannya. Saya lanjut beli bensin 80.000, itupun belum full benar, masih ada sisa ruang di leher, benar benar kehausan nih si BC.

Kedepan saya pingin ganti knalpot si BC dengan knalpot P220.

Atau ganti knalpot CBR250 all new edition sak montore sisan 😀

image

image

image

image

image

Bukan kopdar dadakan dengan tmcblog membahas harga R25

image

Selasa pagi saya mruput jam 6 dari rumah ke bandara adisucipto yang berjarak 25 km arah ke timur, untuk menjemput tmcblog.

image

Wah ada apa gerangan tmcblog ke jogja? Oh rupanya untuk sarapan pagi dengan saya di di warung makan PAK BEJO di Wiyoro. Kita sarapan SOTO SAPI.

Kemudian kita keliling keliling jogja sampai siang, lalu kembali makan bareng, kali ini di SATE REWULU, yang berada 100 meter barat pintu gerbang DEPO PERTAMINA REWULU. Jadi lebih meriah dengan kedatangan punggawa warungDOHC.com yaitu om Aziz yang nggeber Jeng Tina dari Wates.

Saya dan mas Taufik pesen tongseng, sedangkan om Aziz pesen Sate. Saya dan tmc nasinya satu wakul untuk berdua, tapi kumbokarno dari wates satu wakul nasi dimakan sendiri. Pancen saingane kakak bhima reka sasmoyo.

Sehabis makan siang, kami meluncur ke garasi saya. Sebelumnya mampir sholat luhur di masjid kampung saya. Baru kali ini saya jadi imam sedangkan makmumnya sudah haji, yaitu wak haji Taufik. Bagaimanapun tuan rumah memang lebih berhak menjadi imam.

Sampai dirumah baru duduk sebentar sudah datang si Garong pulsar terlicin di Indonesia. Saya sempat pinjem sebentar untuk beli kripik belut di dusun Nulis. Pancen penak pulsare pak camat kie.

Lalu datang tongsam dengan motor geledeknya dari Wates. Inilah indahnya paseduluran di koboys. Ini juga reuni lumayan lengkap dari pertemuan kita yang pertama di rumah makan PRING SEWU saat deklarasi pembentukan koboys secara resmi pada tahun 2010 yang lalu.

Kemudian datang begawan gora emon dengan kedua buah hatinya. Lengkap sudah pertemuan kami sore ini.

Akhirnya setelah sholat asyar dan sekali lagi saya menjadi imam tmcblog, maka rapat dibubarkan.

Tmcblog diantar ke bandara oleh warungDOHC pakai jeng tina. Denger denger pilotnya emang jago ngebut sampai copilotnya erat menggenggam Peyek biar tidak remuk. Karena peyek ini untuk oleh oleh permaisuri di Bogor #savePeyek.

Akhir dari pertemuan ini bahwa kami sepakat untuk R25 harganya kami patok kisaran 53 juta saja. Lhoh opo hubungane?

image

image

image

image

image

image

image

image

image