PERINGATI HARI KARTINI ASTRA MOTOR BERIKAN DISKON SERVIS KHUSUS UNTUK WANITA

Selasa (21/4), setiap wanita yang servis sepeda motor Honda di AHASS jaringan Main Dealer Astra Motor Yogyakarta akan mendapatkan diskon 21%.

Yogyakarta – Menyambut peringatan Hari Kartini pada tanggal 21 April yang akan datang, PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta atau Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas memberikan diskon khusus untuk para wanita. Setiap konsumen wanita yang datang menservis sepeda motor Hondanya di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) Main Dealer Astra Motor Yogyakarta berhak mendapatkan diskon spesial. Sesuai tanggal perayaan Hari Kartini, diskon jasa servis yang diberikan untuk paket servis lengkap adalah 21%,” ungkap Michael Zumanto, Technical Service Manager Astra Motor Yogyakarta.

Program bertajuk “Dari Astra Motor, Untuk Wanita Hebat” ini merupakan salah bentuk terima kasih serta apresiasi Main Dealer Astra Motor Yogyakarta kepada konsumen wanita. Tidak hanya di wilayah Yogyakarta, program ini juga berlaku di wilayah Main Dealer Astra Motor lain yang tersebar di beberapa provinsi di Indonesia (Bengkulu, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Kota Balipapan, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua, Nusa Tenggara Barat, Bali, Jawa Tengah, DKI Jakarta – Astra Motor Jl Dewi Sartika).

“Jumlah kaum hawa pengguna sepeda motor terus meningkat dari waktu ke waktu. Kami berharap wanita juga sadar akan pentingnya perawatan sepeda motor, sehingga sepeda motor Honda yang digunakan selalu dalam kondisi yang optimal menemani segala aktivitas sehari-hari,” jelas Ronaldo Widjaja, Region Head Astra Motor Yogyakarta.

Tidak hanya diskon jasa servis di 205 AHASS dalam naungan Main Dealer Astra Motor Yogyakarta yang tersebar di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas, para wanita juga dimanjakan dengan diskon suku cadang / sparepart. Honda juga memberikan diskon 5% untuk semua sparepart dan tambahan diskon lagi sebesar 4,5% untuk gear set, brake shoe, serta ban luar.

Mendengar adanya program ini, para kaum hawa pengguna sepeda motor Honda menyambut baik. Termasuk ibu rumah tangga yang berdomisili di Yogyakarta, Siska. “Tidak salah saya memilih motor Honda. Teknologinya canggih, hemat bahan bakar, dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggannya,” ujar Siska. bersemangat.

“Kami berharap program yang juga merupakan bagian dari rangkaian acara Gemerlap 45 Tahun Astra Motor ini bisa menjadi kado spesial untuk para wanita di Hari Kartini tahun ini. Sebagai tambahan bagi konsumen secara umum baik berjenis kelamin laki-laki atau perempuan, pada tanggal 20-22 April ini Kami juga memberikan program spesial di setiap jaringan Dealer Honda khususnya bagi konsumen yang berminat meminang unit sepeda motor Honda BeAT series atau New Honda Vario 110 eSP”, pungkas Ronaldo Widjaja.
 
Tentang Astra Motor
Kiprah Main Dealer Astra Motor dalam industri sepeda motor di Indonesia, bermula dari penunjukkannya oleh Honda Motor Corp. Jepang pada 15 Juni 1970 sebagai Sole Distributor sepeda motor Honda di Indonesia. Saat itu namanya adalah Honda Division atau di internal Grup Astra dikenal dengan Honda Sales Operation
Semenjak tahun 2000, peran Honda Sales Operation, yang kini dikenal dengan nama Astra Motor, berubah menjadi main dealer dan retailer sepeda motor Honda. Sebagai main dealer, kini Astra Motor membawahi lebih dari 600 showroom, 1.100 bengkel, serta 2.000 outlet suku cadang yang terbagi dalam 11 wilayah pemasaran di Indonesia, meliputi Sumatera Selatan, Bengkulu, Jakarta, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Bali, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Barat, Balikpapan, Sulawesi Selatan-Sulawesi Barat- Sulawesi Tenggara-Maluku, serta Papua-Papua Barat. Hingga 2014, sebagai retailer, Astra Motor telah menyebar di 21 provinsi dengan 143 dealer resmi, serta memiliki lebih dari 3.800 karyawan.
 
 
Yogyakarta, 17 April 2015
 
Public Relations
PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta
 

 

Untuk informasi lebih lanjut mohon menghubungi Christa Adhi Dharma melalui telepon (0274) 868551 ext. 1231/ 085729450868 atau e-mail ke christa.adhidharma@hso.astra.co.id / christa.adhi@gmail.com

 

Napak tilas 5 tahun KOBOYS (part 5)

image

image

image

Pada acara napak tilas 5 tahun koboys ini, ada 15 item door prize yang disumbangkan oleh AHM JOGJA melalui mas Dida HC3.

Antara lain :
– PIN
– KAOS
– KEMEJA
– JAKET
– BAG
– TOPI

dan masih ditambah 3 kaos dari mas Ady Dhuwur. Sehingga total ada 18 item door prize.

Padahal koboys yang hadir ada 33 orang, sehingga hampir separo koboys memperoleh doorprize.

Cara mengundinya adalah dengan absensi lalu diundi nomernya. Saya, mas arief BJL dan mas BlackCat mendapat doorprize tapi kami kembalikan dan diundi ulang. Seru pokokknya.

Terimakasih untuk AHM JOGJA dan untuk koboys semua yang telah hadir.

image

image

image

Show room di AHM JOGJA JOMBOR kini lebih luas dan nyaman

image

Konsumen dilayani dengan ramah

Pada hari sabtu kemarin saya berkunjung ke AHM JOGJA di Jombor, ternyata saat ini rehab gedung bagian bawah sudah selesai, terutama pada bagian SHOW ROOM untuk memamerkan sepeda motor baru yang dimiliki oleh honda.

Ruang pamer ini sekarang lebih luas dan lega, semua varian sepeda motor honda terpajang rapi siap dilihat dan dipinang oleh konsumen.

Ada space masih lowong di sisi selatan, kemungkinan bisa jadi disiapkan untuk memajang MOGE HONDA yang kabar santernya tahun ini akan hadir. Moge ini main di 500 cc keatas. Jadi tahan dulu kalau mau beli moge, coba tunggu moge honda.

Sebenarnya prize list sepeda motor di dealer honda itu sama, yang beda adalah paket paket bonus atau potongan.

Saat ini penjualan honda di jogja dan kedu mencapai
12% bebek
15% sport
Sisanya matic
Jadi sangat terlihat jelas bahwa matic honda sangat menguasai penjualan dan pasar sepeda motor secara keseluruhan. Wajar karena orang saat ini butuh motor yang simple, bagasi luas, dan aftersales terjamin. Honda memberikan itu semua.

image

image

image

Vario 150 modif

image

image

HONDA PCX 150 impian saya

image

Verza menyumbang penjualan tertinggi di kelas sepeda motor sport

image

image

image

Ultah ketiga CYBER

image

image
Petang ini kami koboys mendapat undangan dari CYBER untuk acara ulang tahun ketiga CYBER yang bertempat di Rich Hotel.

Koboys ada 5 blogger yang datang
hadiyanta.com
warungDOHC.com
ardiyantoyugo.com
dolanotomotif.com
adhanihoree.wordpress.com

Jam 19:15 kami sampai di lokasi, dan saat masuk ke tempat acaranya ternyata kami absen yang pertama.

Masuk langsung foto foto dulu oleh panitia. Lalu kami dipersilahkan duduk pada meja yang sudah disediakan.

Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan, dilanjutkan sambutan dari ketua CYBER yaitu chef Yugi lalu sambutan dari perwakilan AHM JOGJA.

Selanjutnya dilakukan pemotongan kue oleh Ketua Cyber dan diserahkan kepada Pak Jumanto dari AHM Jogja.

Acara dikemas santai dengan live musik dan juga ada acara lelang dua buah helm yang mendapatkan total Rp. 500.000.

Kepada tamu undangan juga ada doorprize dan alhamdulillah saya salah satu yang dapat dari 5 orang pemenang doorprize.

CYBER awalnya dideklarasikan pada 20 November 2011 di resto Pring Sewu, saat itu anggotanya baru 23 orang. Pada ulang tahun ketiga ini anggotanya ada 50 orang. Termasuk bapak walikota jogja dan juga juragan happy motor.

Akhirnya saya ucapkan selamat ultah ke 3 untuk CYBER, semoga makin kompak dan langgeng.

Keep brotherhood.
image

image

image

image

image

Chef Yugi ketua CYBER

image

Tiup lilin

image

Penyerahan potongan kue dari Chef Yugi kepada Bapak Jumanto AHM Jogja

image

image

image

Dapat doorprize

Pantai Sundak di Gunungkidul

Telah lama saya mendengar tentang pantai Sundak di Gunungkidul ini, tetapi baru kesampaian kesana kemarin pas bareng bareng koboys fun riding bersama ahm.

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Pantai Sundak ini adalah titik pemberhentian pertama di acara fun riding koboys dan ahm. Saya dari AHM Jombor naik NMP FI, menyusuri jalanan ringroad barat dan selatan, dilanjutkan naik via imogiri timur melewati panggang, dan meliuk liuk naik turun berkelok akhirnya sampai ke jalanan nan lurus dan lebar di JJLS, lalu kembali ke jalur kecil sepanjang kurang lebih 10 km untuk menuju ke pantai Sundak. Dan semua jalanan di Jogja itu mulus bro 😀

di NOL kan dari awal mau berangkat

di NOL kan dari awal mau berangkat

 

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

Letak dari pantai Sundak ini ada di deretan pantai Baron, Krakal, Kukup. Yang saya rasakan agak menghambat menuju pantai pantai di Gunungkidul ini adalah kurangnya petunjuk jalan sepanjang perjalanan, sehingga agak menyulitkan saya yang tertinggal rombongan riding, dan harus bertanya dua kali agar tidak salah jalan.

Hamparan pantai berpasir putih akan menyapa kita saat tiba di pantai Sundak, disini fasilitas pendukung juga lengkap, ada toilet, parkiran, penjual makanan, meja meja sederhana di pinggir pantai untuk istirahat dan makan. Yang unik di pantai Sundak ini adalah dominan pohon WARU, bukan pohon pandan yang merupakan pohon alami di pantai, atau pohon cemara udang yang banyak ditanam di pantai wilayah Bantul.

makan siang saya

makan siang saya

 

100_1325

Untuk pantainya sendiri menurut saya standar pantai saja, tidak ada yang begitu menonjol dan istimewa, kalau ke Pantai Sundak ini saya rasa paling enak yang nikmati semilir anginnya di bawah rimbunan pohon Waru sambil makan minum diatas hamparan pasir putihnya. Kami disuguhi minuman kambil alias KELAPA, bukan minuman DEGAN, karena memang yang kami minum ini sudah bukan degan lagi, agak kecewa sih, degan itu masih mudah dikeruk daging dalamnya, tapi yang kami makan ini dagingnya sudah wujud kelapa walaupun belum tua banget, tapi memang tidak layak disebut degan.

Untuk makan siang saya mencomot beberapa udang, dan saya guyur dengan ca kangkung lumayan banyak, biasanya saya alergi udang, tapi entah kenapa kok ini saya tidak alergi, apa ini udang laut? karena saat saya makan udang misal di rumah makan Mang Engking, biasanya saya langsung alergi, yaitu Biduren, badan jadi bentol bentol seperti kena ulat, dan tentu ditambahi rasa pusing,

sisi timur pantai Sundak

sisi timur pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

 

Sepanjang pesisir Kabupaten Gunungkidul memang banyak terdapat pantai pantai yang indah, persaingan memperebutkan pengunjung tentu juga ketat, ditambah lagi sekarang di Gunungkidul sisi utara ada obyek obyek wisata baru seperti Gunung Purba Nglanggeran, Embung Nglanggeran, Gua Pindul, Air Terjun Srigetuk dll, yang berpotensi menyedot pengunjung pula. Untuk pengelola wisata pantai di Gunung Kidul, harapan saya, manjakanlah pengunjung dan layani sebaik mungkin, karena itulah hakekat iklan terbaik saat ini, biarkan pengunjung nanti yang akan men twet, menposting di blog, atau FB dll tentang keindahan, keramahan, dan pelayanan yang baik dari pengelola pantai. Kuncinya adalah makanan yang enak dan standar serta transparan harganya, jangan sekali kali nuthuk harga ke pengunjung, lalu fasilitas kamar kecil yang bersih dan nyaman, parkiran yang nyaman dan biaya parkir yang wajar. Jika semua pelaku wisata menyadari hal ini, tentu pengunjung akan datang dan datang ke pantai pantai di gunungkidul.

Selepas makan siang dan istirahat di Pantai Sundak ini, perjalana Fun Riding koboys dan AHM dilanjut ke etape kedua, yaitu Pantai Sundak – Pom Bensin Pracimantoro. Nantikan kelanjutan kisahnya, karena saya ganti pakai matic scoopy.

 

Rider Ekspedisi Nusantara tiba di Yogyakarta

image

image

Siang jam 13 rombongan 12 Rider ekpedisi nusantara tiba si AHM JOMBOR jogja. Setelah mengawali start dari NOL KM di Sabang dan sampai jogja sudah menempuh jarak 4.446 Km

Satu dari dua belas rider adalah biker dari klun JOSEFIC yaitu bro BRAM, nama lengkapnya BRAMANTYO ALFAJR SANTOSA.

Tujuan dari ekpedisi nusantara yang memakai tiga motor sport honda MNP fi, versa dan CB150R ini tentunya untuk membuktikan ketangguhan ketiga sepedamotor tersebut kepada konsumen dan calon konsumen honda.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

wisata onthel dan praktek membuat gerabah di magelang

Manyambung tulisan pertama, dari Sony Art Galery, perjalanan dilanjutkan menuju sentra kerajinan gerabah, tentu saja masih di daerah Magelang. Perjalanan lumayan jauh, dengan jalur yang dilalui kombinasi antara jalur di kebun-kebun jalan setapak, jalur semen, dan jalan aspal biasa.

mulai gowes lagi, ada suprafit overload tuh, hebat ya?

Saya sendiri hampir tidak pernah naik sepeda onthel, tetapi lumayan kuat juga gowes bareng anak-anak muda, padahal belum makan pagi 😀 Walaupun akhirnya kepala terasa pening juga, akibat kelelahan, tetapi dengan kombinasi istirahat sebentar sambil foto-foto, lelahnya bisa berkurang, dan lagi melihat pemandangan sepanjang perjalanan, membuat hati riang dan melupakan penat yang ada.

jalan setapak yang menantang

ganti jalan aspal, yang ini bos bos HC3 Astra Jogja

Tiba di tempat pembuatan gerabah, langsung saja teman-teman koboys menyerbu untuk praktek membuat gerabah, diawali oleh blogger kondang pertamax7, lalu saya terakhir yang ikut praktek.

mantab dan kemringet, Padmoko dan Irfan pertamax7

Ternyata bukan hal yang mudah untuk membuat sebuah gerabah, walau hanya sederhana berbentuk seperti stupa atau berbentuk asbak rokok, tetap perlu teknik khusus agar hasilnya bagus dan baik.

padmoko, irfan, andhi, gabus lagi action praktek bikin gerabah

Senengnya saya bisa membuat semacam stupa atau apalah, dan saya bisa beri nama blog saya ini, entah besok itu dibakar atau enggak oleh yang punya kerajinan, semoga saja dibakar sehingga kapan-kapan saya bisa mengambilnya.

blogger pertamax7 sedang surius bikin nama di gerabahnya

Gerabah dibakar dengan dua cara, yang tradisional hanya dibakar dengan dipendam pada daun mambu kering, saya melihatnya pas perjalanan, tapi sayang lupa untuk memfotonya.

gerabah hasil karya saya

Rik Rok Handycraft

Cara kedua dengan teknologi di oven, dengan bahan bakar gas, dan suhunya bisa sampai kisaran 900 derajat celcius. Wuah panas juga ya.

Puas membuat gerabah, akhirnya jam 11 kami cabut menuju RIK ROK Handycraft, tempat pembuatan kerajinan pensil gaul dengan bahan pensil dan buah nyamplung.